Новости События Стиль жизни

«Мозгобойня» в стиле 90-х: личный опыт Проспекта

Проспект медиа, мозгобойня ковров, негрони

Динамика, драйв и отличная организация — так коротко можно описать игру «Мозгобойня», которая прошла 24 октября. Ковровчане, прогуливавшиеся в этот вечер рядом с «Негрони», недоумевали: на ступеньках пафосного бара тусовались сомнительные чуваки в пыжиковых шапках и в трениках и барышни в лосинах и с начесами.  А все потому, что игра была посвящена лихим 90-м. Проспект впервые решил принять участие в «бойне мозгов» — и неожиданно для себя занял второе место. Эмоций — буря. Спешим поделиться ими и рассказать, почему «Мозгобойня» — это круто.

Интеллектуальными играми ковровчан уже не удивить: не будем перечислять все проекты, вы их и сами прекрасно знаете. Не будем и подробно рассказывать про формат и правила «Мозгобойни» — исчерпывающая информация есть в группе «ВКонтакте«. Мы лучше опишем личный опыт — так интересней, правда?

Итак, как это выглядело. 14 команд составом от 4 до 10 человек собираются а «Негрони». Многие одеты по дресс-коду в духе 90-х.

Проспект медиа, мозгобойня ковров, негрониУчастников встречают организаторы «на стиле» и провожают к столикам.

Проспект медиа, мозгобойня ковров, негрониВозраст участников — от 18 до 50 и старше. Названия команд радуют слух: «Нас рать», «Тормозное диско»,  «Частный сектор», «Первый раз», «Гречка» и так далее.

Наша команда из четырех человек, которая собралась спонтанно буквально за пару часов до начала, называлась «Аперитив».

Реальным украшением вечера стала команда «Сэлфи» — КВНщики, которые нарядились по полной программе и «сделали» фотоотчет (а еще выиграли приз в инста-конкурсе на лучший костюм. Будете собираться на тематическую «Мозгобойню» — не поленитесь соблюсти дресс-код).

Проспект медиа, мозгобойня ковров, негрони

Ведущий Вадим Садретдинов блестяще справился со своей задачей и завёл публику в два счета.

Атмосфера была — огонь!

Проспект медиа, мозгобойня ковров, негрони

Проспект медиа, мозгобойня ковров, негрони

Были даже танцы под «Руки Вверх!» и Таню Буланову.

На каждом столике уже лежало все необходимое: табличка с названием команды, ручка, жвачки Love Is, бланки для каждого тура и черновик — для успокоения нервов и рисования котиков.

И вот игра началась — практически без промедления. И вообще, все происходило быстро, почти без пауз. Это одно из главных достоинств «Мозгобойни» (а нам есть с чем сравнить). Игра на одном дыхании — это здорово. Темп в таком деле нужно держать, иначе какая же это «бойня»? Как говорится, три часа пролетели незаметно.

У каждого тура была своя изюминка. Были и блицы, и видеовопросы, и аудио, и сложные, и не очень. Были вопросы на знание истории — скажем, с каким результатом победил на выборах 1996 года Борис Ельцин. Было много вопросов, связанных с поп-культурой: рекламой, ТВ-программами, игрушками, логотипами, эстрадными исполнителями и так далее. Флэшбэки так и «крыли»!

А вы, например, помните такой продукт, как «Минтон»? Помните передачу «Два рояля» и ее ведущего Сергея Минаева? Можете по порядку перечислить всех мужей Аллы Пугачевой?

При этом даже те вопросы, на которые мы не знали точного ответа, можно было «взять» логикой, ассоциациями и интуицией. И, кстати, совет тем, кто соберется играть в следующую тематическую «Мозгобойню»: чем разношёрстнее будет ваша команда в плане возраста и профессии, тем больше у вас шансов на успех.

Конечно, преимущество в тематических играх имеют те, кто в этой теме разбирается. Люди, которые в 90-х годах находились в сознательном возрасте, помнили гораздо больше. Тем же ребятам из «Сэлфи», родившимся в самом конце 20 века или даже в начале нулевых, было непросто угадать название игрушки «Змейка Рубика» или музыку из сериала «Тропиканка» — они их просто не застали.

Собственно, и победила самая взрослая команда — «Частный сектор».

Ну а мы, родившиеся в СССР, заняли второе место. Не представляете, какой это азарт! Мы кричали от восторга, как дети.

Третье место: команда «Флэшбэк»

В общем, кто не играет — тот не пьет шампанского. Мы свой приз употребили прямо на месте. Чего и вам желаем.

Следующая «Хэллоуиновская» игра пройдет 31 октября в «Арсенале». Регистрация на участие уже открыта!

Запись на участие и вопросы:
ВКонтакте
Инстаграм
8 (920) 906 35 39

«Мозгобойня Ковров». Проверено и одобрено Проспект.Медиа.

Фото: Денис Меринов


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля