Красота Стиль жизни Эксперт

Натурпродукт

Проспект.Медиа, эко точка чистотел, камин

«Заверните все и сразу!» — именно такие мысли посещали гостей «Грин КамИн» у стенда эко-точки «Чистотел». Натуральную косметику хочется щедро наносить на все тело, а некоторые экземпляры — даже съесть. А что? Таким «десертом» не отравишься — это все свое, родное. Но как определить, является ли косметика действительно натуральной, и почему она лучше классической? Мы узнали это и многое другое благодаря Марине — хозяйке эко-точки «Чистотел».

На протяжении всего вечера стенд эко-точки «Чистотел» не оставался без внимания: на ароматы, исходящие от него, слетелись все девочки и даже мальчики.

Хотелось прямо сейчас забрать с собой все и сразу! И лавандовые сыворотки, и кокосовое мыло, и детский шампунь с чередой, и густые арабские снадобья — будто прямиком из «Тысячи и одной ночи», и глину-гассул, и крем для рук с облепиховым маслом, и цветочные бомбочки для ванной…

«Сегодня всю косметику можно условно поделить на три категории: классическая (масс-маркет), натуральная и органическая», — рассказала Марина.

Натуральная косметика не содержит парабенов, силиконов и других химических компонентов. Чем они плохи? Силиконы добавляют в косметику для более шелковистой текстуры, он помогает быстро заполнить и скрыть морщинки и добиться «глянцевого» эффекта на волосах. Но они просто маскируют проблему, а не решают ее. Кроме того, силиконы накапливаются в организме. А парабены изменяют гормональный фон.

Натуральная и органическая косметика сделаны для того, чтобы по-настоящему оздоравливать вашу кожу и волосы, а не создавать видимость здоровья. Да, она требует соблюдения сроков и условий хранения — как натуральные продукты питания, но это такая мелочь по сравнению с результатом! Между прочим, существует немало природных консервантов, которые позволяют натуральной косметике сохранять свои свойства: эфирные масла, молочная кислота, коллоидное серебро…

Более сложная история с органической косметикой. Существует много сертификаций, в них нужно разбираться. Тем, кто из этических соображений ищет косметику, которая не тестировалась на животных, стоит обращать внимание на значок кролика на упаковке».

«Когда я жила в Москве, долго подбирала себе этичную («белую») косметику. А тут у нас, в Коврове, такое счастье!», — поделилась гостья вечера Ольга Корнева. — Я вегетарианка и защитник прав животных, поэтому гриф «не тестируется на животных» для меня очень важен. А еще мне понравилось, что натуральная косметика, представленная в эко-точке, делается с любовью и заботой о женщине».

А какой компонент или экстракт Марина считает самым крутым? «Масло арганы, произрастающей в Марокко, содержит много линолевой кислоты и дает мощный лифтинговый эффект. Роза — тоже прекрасное растение, она хороша и в уходе, и в ароматах».

Гости «КамИна» научились отличать гидролаты от паровых дистиллятов, познакомились с очень модным сейчас маслом усьмы — тем самым, от которого волосы растут, как бешеные (особенно рекомендуется тем девушкам, которые мечтают о густых ресницах и бровях).

Большую часть прдставленных средств можно было потрогать, понюхать и протестировать на коже. «С такими кремами никакие духи не нужны», — согласились девочки. Впрочем, парфюмы в «Чистотеле» тоже есть — естественно, на основе натуральных эфирных масел и абсолютов ароматических растений, роскошные и очень стойкие.

Для тех, кто не знал: у «Чистотела» есть еще одна фишка — безопасные средства женской личной гигиены из биохлопка с маркировкой «эко» (а вы знали, кстати, что хлопок для обычных прокладок и тампонов отбеливают хлором?) и бытовая «не-химия»: стиральные порошки, гели для мытья посуды и даже отбеливатели. Уж если заботиться о себе и окружающем мире, то идти до конца!

Яна Торопова: «Я очень избирательна в плане косметики. И дело вовсе не в брендах-трендах. Неудачный выбор может стоить мне не только неоправданных надежд: я — аллергик. У «Чистотела» сразу бросилось «в нос» отсутствие искусственных отдушек.

Не скажу, что всегда выбираю натуральные средства, но очень радует, что у ковровчан есть альтернатива: хочешь — за разрекламированным товаром иди в магазин, хочешь — делай осознанный выбор в пользу ЭКО-косметики. Понравилось, что у «Чистотела» есть своя философия. Это очень ценно. Успех приносит дело, которое любят».

В общем, выбирать ли натуральную и этичную косметику — дело каждого, но в том, что она как минимум не навредит вашему здоровью, можно не сомневаться.

А ближе познакомиться со всем ассортиментом эко-точки можно в двух местах: в «Ковров Молле» (островок на втором этаже) и в магазине «Радиотовары» на Лопатина.

@есо_tochka_chistotel

Партнеры проекта Come In | КамИн:
Маслобойня №1, Октябрьский рынок, 1 этаж
«Хэй Чай»
«Дедушка Фо»

Предыдущие вечеринки проекта «КамИн»:
парфюмерная
своп-вечеринка
только для девочек
тропическая


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля