Новости Стиль жизни Экскурсия

Классик и «Современник»

Проспект медиа, Олег Филипчук, фотостудия Современник, фотограф в коврове

Как и обещали, Проспект первым побывал в новой фотостудии Олега Филипчука, официальное открытие которой состоится 27 октября. Приглашаем на экскурсию.

Проспект медиа, Олег Филипчук, фотостудия Современник, фотограф в коврове

Студия площадью 70 кв. м расположилась в помещении бывшего буфета Дома культуры.

Заходим в нее. Сам Олег сидит на полу, рядом пристроились его дочь Маша и внучка Дуня.

Проспект медиа, Олег Филипчук, фотостудия Современник, фотограф в ковровеПроспект медиа, Олег Филипчук, фотостудия Современник, фотограф в коврове
Тихо играет джаз. Пахнет свежей краской.

«Еще недавно здесь был махровый «совок» — с огромным телевизором в углу, мы его с Вовкой еле сняли», — рассказывает Филипчук. Его сын Владимир — тоже фотограф, как и дочь Маша. «Вовка и Маша будут снимать в этой студии, собираюсь приглашать и других фотографов.

А еще здесь мы обязательно станем учить детей фотографии. Ну как — детей? Подростков лет с четырнадцати, адекватных. Скоро начну набирать курс.


Здесь не все еще готово», — продолжает экскурсию Олег. — Декорации дополнительные привезем, какую-то мебель. Вот сегодня после нашей встречи поеду во Владимир за желтым креслом и диваном. А эту елочку собрал сам только вчера. Никаких кладбищенских искусственных цветов и прочей мишуры у меня не будет».

Фотозон в студии «Современни» не одна и не две, а как минимум пять, все зоны условно разделены по цвету стен. Самые большие — черная и белая, а есть еще красная, серо-голубая и коричневая.

Проспект медиа, Олег Филипчук, фотостудия Современник, фотограф в коврове«Я сделал именно так, как мне хотелось. Ровно месяц я почти не вылезал отсюда: приходил в 9 утра и уходил в 12 ночи. Это был мой первый опыт в строительстве: сам крепил гипсокартон, крутил шурупы, красил. Сейчас в этой студии есть все — абсолютно все — что нужно для работы», — говорит фотограф.


Четыре окна тоже пришлось закрыть. А как же естественный свет? «Он нужен был фотографам на заре фотографии, когда не было импульсных осветительных приборов.

Поскольку сейчас большая часть фотографов — неучи, им нужен естественный свет от окна: они не умеют работать с искусственным, со вспышкой. А я, слава богу, умею.

Все стены покрашены специальной краской — к ней спокойно можно прислоняться, на нее можно опираться и так далее.

Красная и коричневая стены для фото — редкость. На их фоне получаются шикарные портреты. Все эти фотозоны — они не навсегда: надоедят — перекрасим в другие цвета.


Мы будем печатать все фотографии прямо здесь, в студии, не отходя от кассы. Фотки в цифровом формате как бы не существуют, они не настоящие: потеряли телефон, полетел компьютер — и все, памяти нет! Фотографии нужно вешать на стены.

А вообще я ратую за то, чтобы возродить в Коврове традиции фотографии. А ведь это философия, это искусство между поэзией и живописью. Хочется, чтобы люди приходили большими семьями — место позволяет», — приглашает Олег Филипчук.

Проспект медиа, Олег Филипчук, фотостудия Современник, фотограф в ковровеУбедиться в этом можно лично — приходите на открытие студии «Современник» 27 октября в 14:00.


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля