#проспектнаЗОЖе Новости Спорт

Герман Давыдов — «Русский ниндзя». Наши на Первом!

Проспект.Медиа, Герман Давыдов, Первый канал, Русский ниндзя

Если вы немного в курсе событий в ковровском спорте, то точно слышали имя этого спортсмена. На днях Герман Давыдов стал участником популярного проекта «Русский ниндзя», и скоро мы сможем увидеть ковровского спортсмена на Первом канале. Проспект.Медиа выяснил подробности.


Герман, скажи, как давно ты занимаешься?

Моя спортивная история началась всего 9 лет назад, когда мне было 17 лет. Для спорта это, можно сказать, уже поздно, но для меня оказалось наоборот.


(За это время из парня, который занимается для себя, Герман стал профессионалом, действующим мастером спорта по полиатлону, призёром и победителем множества соревнований — как гражданских, так и военных).

Почему именно полиатлон?

Мне всегда нравились лыжи и бег. В школе я постоянно участвовал в соревнованиях по этим видам. А в 11-м классе на «Зарнице» познакомился с парнем, который установил рекорд по подтягиваниям. Вокруг него собралась толпа, все кричали и поддерживали его. Это оказался известный в нашем городе спортсмен Григорий Дасмаев. Он сказал, что занимается полиатлоном, но я не придал этому значения.

Уже позже, на первом курсе, как-то раз я сидел у расписания, ко мне подошел Гриша и стал рассказывать одногруппникам, как круто съездил на соревнования, как они бегали на лыжах, подтягивались и стреляли.

Тогда я спросил у него, можно ли прийти к ним на тренировку. Он ответил, что, конечно, приходи, завтра в 15:30. Я так нервничал, что пришёл в 14:30. Вот так я оказался в полиатлоне.


Часто профессиональные спортсмены имеют несколько тренеров по основному виду и ОФП. У тебя их сколько?

У меня два тренера: полиатлон ­­– Дмитрий Викторович Ерёмкин, легкая атлетика – Наталья Ивановна Птушкина.

Расскажи про твое участие в проекте «Русский ниндзя». Зачем тебе это понадобилось?

Весь первый сезон проекта смотрели вместе с женой. Во мне закралась мысль: интересно, а это сложно? А жена без тени сомнения ответила, что сил у меня не мерено, и я бы справился.

В один прекрасный день, когда мы укладывали нашу дочь Киру спать, жена уснула вместе с ней, а я решил посмотреть фильм, и на телевизоре вдруг всплыло окно, что идёт набор на проект «Русский ниндзя». Я подумал: была не была, и отправил свою анкету. А спустя неделю поступил звонок с Первого канала: они одобрили мою анкету и пригласили меня на отбор. Я очень обрадовался.


День отбора назначили на 2 сентября 2018 года. Я поехал в Москву заранее, чтобы успеть отдохнуть и выспаться. Остановился у родственников – они были удивлены тому, что я буду участвовать в таком проекте.

С утра заехал друг, и мы отправились на площадку в Останкино. Это был последний день отбора: народу — море, все в спортивной форме. Как говориться, был шанс запрыгнуть в последний вагон, и я им воспользовался.


Минут через двадцать меня пригласили на регистрацию, затем мы размялись, и нас собрали в зоне ожидания.

Первый этап был больше силовой.

  1. Подтягивание на перекладине за одну минуту. Я сделал 31 раз.
  2. Челночный бег: с одной стороны — касание рукой, с другой стороны — отжимание с касанием груди до пола.
  3. Прыжок с места в высоту. Я прыгнул на 4 метра.
  4. Прыжок с раскачки на турнике в длину. Я прыгнул на 3,5 метра.

Потом нас опять собрали в зоне ожидания, озвучили фамилии участников, которые проходят дальше.


На втором этапе предстояла полоса препятствий – кроссфитерам такое и не снилось. Здесь важно быть не столько сильным, быстрым и выносливым, сколько ловким и гибким, уметь быстро реагировать на смену локаций.

Был момент, когда в прыжке с батута нужно было ухватиться за канат, который висел на расстоянии 5 метров, привязанный к балке: от всплеска адреналина я запрыгнул сразу на балку, а не на канат.

Снова ожидание. И вот называют номера, которые проходят дальше. Я в их числе.

Третий тур был больше на статику.

Передо мной висело шесть палочек на цепях – «сосульки», между ними расстояние примерно 1 метр. За 40 секунд необходимо было преодолеть максимальное расстояние туда и обратно, я сделал 4 раза.

И в начале октября случились съемки и финал. Их можно посмотреть на Первом в конце месяца – 21 или 28 октября, точнее сказать не могу.

Кто поехал с тобой на финал?

Меня поддерживали самые близкие: жена Лена, старший брат Артем, тётя Елена, дядя Евгений и двоюродный брат Олег.


Посещали ли тебя мысли стать фитнес-моделью? У тебя такое тело…

Конечно, посещали. Скажу больше: я пробовал себя в этой сфере и даже ездил в Москву на фотосъемки. Но когда я познакомился со своей девушкой (сейчас она моя жена), я забил на эту затею.


Назови свои жизненные ценности.

Семья, взаимопонимание, отзывчивость, честность, всегда и в любой ситуации оставаться человеком.

В чем твой секрет успеха в спорте?

Мой секрет — в постоянном совершенствовании себя в процессе тренировок, улучшении техники. Трудоголизм, поддержка близких, а самый главный секрет — это моя дочь Кира. Я всегда, когда собираюсь на соревнования, обещаю ей привезти медаль, я ради неё это делаю! Всякий раз, когда мне тяжело, я думаю о ней, ведь родители для детей — это пример для подражания.


Девиз по жизни?

Все, что меня не ломает, делает сильней.

Прошел ли ковровский спортсмен трассу проекта «Русского ниндзя», мы вам не расскажем (хотя и знаем ответ). Смотрите передачу на Первом канале и болейте за Германа!


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля