Стиль жизни Экскурсия

«Пап, купи мне динозавра!»

«Пап, а скачай «Юрский период -2″! Пап, а когда мы поедем на раскопки костей?» Если ваше чадо «болеет» хищниками и травоядными, носит в рюкзаке фигурки птеродактиля и велоцираптора и ищет в огороде скелеты динозавров — то эта информация от Руслана Бобрулько вам немного поможет. Лайфхаки на тему «как сэкономить» прилагаются.


Немногие знают, что огромные скелеты, кости рептилий, бивни мамонтов и репродукции животных, живших миллион лет до нашей эры, есть не только в американских музеях. Не только герои фильма «Ночь в музее» могут подружится с огромным Рексом: такое место есть и совсем близко от нас, в столице нашей родины, на станции метро «Коньково». Пять минут пешком — и вот он перед вами, Палеонтологический музей.



Справка: Палеонтологический музей им. Ю. А. Орлова является неотъемлемой частью Палеонтологического института РАН. Он по праву считается одним из крупнейших естественно-исторических музеев мира. Экспозиция музея посвящена эволюции органического мира Земли. Можно не один час рассказывать, сколько экспонатов и интересной информации хранится в его стенах, а лучше просто нужно выбрать время и посетить этот необычный музей.



Шаг первый: запланировать время
Расписание и информация доступны на сайте https://www.paleo.ru/museum/, поэтому проблем с выбором дня поездки не будет, если все заранее изучить.

Цена для взрослых — 400 рублей, а детям до 7 лет вообще бесплатно. И фотографировать можно, а некоторые экспонаты — даже потрогать! Время посещения не ограничено. Можно пробежать по всем залам и наделать сэлфи, а можно и почитать, и изучить все внимательно. Интересно будет любому возрасту. Я, например, для себя открыл очень интересные «продукты» глубин морских — даже и не знал, что такие были на нашей планете, а вот ребенок у меня бегал в восторге от динозавров реальных размеров.



Шаг второй: добраться до белокаменной
Ну, с появлением на РЖД «ласточек» и «стрижей» что давно уже никто не рискует «собирать» пробки на авто. Лучше с комфортом за два часа добираться до Курского вокзала, а дальше уже и ребенок поймет, так как яндекс.карты и прочие девайсы доведут до двери любого заведения.


Мой совет брать билеты заранее: чем раньше — тем дешевле. Сайт «ТУТУ.РУ» дает и внутреннюю скидку, и бонусы, билет для ребенка в два раза дешевле, поэтому если вы запланировали и заказали билеты за месяц до поездки, то как минимум тысячу рублей на «Макдональдс» или сувениры в музее вы экономите.

Шаг третий: не надо стесняться
Если вы переживаете, что заблудитесь или не найдете место или совсем не доверяете навигаторам, то язык до Киева доведет. Не стесняйтесь спрашивать, москвичи это любят (коренные), и даже в стенах музея работают добрые бабули, которые и разденут, и покажут, и расскажут, и сфотографируют.


Возьмите с собой ребенку шоколадку, сок, чипсы — в фойе можно перекусить, да и около музея есть отличная территория с лавочками в сквере, а вход платный только в зал экспонатов.

Шаг четвертый: экономьте еще больше 
Если вы не рассчитывали, что потратите много денег а хотели эконом поездку,купите в «Фикс прайсе» фигурку динозавра и пока ваш юный путешественник во времени одевается, подарите ему ее со словами «Вот, смотри, что я тебе на память купил».


Потому что сувениры всегда продают с большой накруткой, а дети их обожают. И цена этого же динозаврика будет в 6-7 раз выше! А на сэкономленные деньги можно поехать дальше — в парк динозавров под открытым небом. Но это уже совсем другая история…


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля