Город Еда Новости

Когда я ем НЕМ. Маленькая Азия в центре Коврова.

Не знаем, как там насчет путешествий во времени, но благодаря «Дедушке» мгновенно переместиться в другую часть света стало реальным. Представьте, вы преодолеваете десять тысяч километров буквально за секунды, просто открывая большую стеклянную дверь в энергетически и гастрономически другой мир!

Перед вами настоящая вьетнамская закусочная, длинные столы из массива дерева, покрытые лаком, высокие стулья в таком же стиле. Никаких столиков и ресторанного обслуживания, все максимально демократично (включая цены). Кругом зелень, много естественного света, пространство дышит.

Архитектурные особенности здания делают свое дело: вы ощущаете себя сидящим на открытом воздухе, вокруг — пальмы, экзотика, яркие попугаи, шум города вас не беспокоит, приятная музыка льется откуда-то из тропического бара.

Любителей инстаграма ждет череда сюрпризов. Стильные фотографии вам обеспечены на каждом шагу: от окон-витрин, где так и хочется расположиться с любимой книгой и стаканчиком вьетнамского кофе, до уютной сцены и особенной комнаты для мытья рук.

И это мы еще не добрались с вами до самого главного — собственно, ради чего весь этот шум. Кухня!

На кухне, названной лабораторией (поклонникам «Во все тяжкие» посвящается), ловко управляются молодые ребята. Довольно часто там можно увидеть и самих хозяев «Дедушки Фо», Женю и Мишу. Кухню им ставил настоящий вьетнамский повар Ван Ли, обучал каждому нюансу, раскрывал секреты. А создатели заведения какое-то время жили во Вьетнаме, буквально впитывая в себя его атмосферу, его особенности и вкус.

Самыми популярными блюдами в «Дедушке Фо» сегодня можно назвать суп Фо Бо; Бун Ча, лапшу со свининой, которая подается с еще одним символом вьетнамской кухни – соусом Ныок Мам; маленькие нежные тефтельки митболлз из свинины, говядины, вьетнамских трав и специй; хрустящие и одновременно сочные блинчики немы и кофе, конечно же, кофе (за ним каждый день спускаются работники офисов, расположенных этажом выше, как же им повезло!)

Несмотря на то, что рецепт Бун Ча впервые появился в северной части Вьетнама, ханойцы говорят, что придумали его в Ханое. А про ковровский Бун Ча, со сложным для нас хитросплетением вкусов (сладкого, кислого, пресного, пряного…) и калейдоскопом ароматов, неизменно говорят: «Это вкусно, необычно, и хочется еще».

По сути, это сочный шашлык из свинины и рисовая лапша. Но не все так просто! Здесь много разной зелени и редких приправ, а главная фишка блюда – соус Ныок Мам, на основе классического вьетнамского рыбного соуса. А просто тут только одно — это катастрофически вкусно!

Порции в «Дедушке» по-вьетнамски большие; приправы, соусы и специи подаются отдельно, чтобы вы могли сочетать их по своему вкусу и желанию.

«Мы расширяем свою кухню до азиатской, вообще», — сказала нам Евгения Горбуль-Амосова, создатель аутентичного вьетнамского пространства «Дедушка Фо». Сегодня в меню можно увидеть вариации на тему тайских блюд, где действительно используются ингредиенты напрямую из Тайланда. Жизнь «Дедушки Фо» кипит, как бульон на его кухне.

Среди новинок — восхитительный кофе с яйцом, по-ханойски. Его нежнейший сливочный вкус — лучшая альтернатива напиткам с молоком или со сливками. Рекомендован даже аллергикам на белок, так как в кофе используется исключительно желток, взбитый с сахаром до состояния меренги.

«Очень вкусный кофе, без молока, но при этом достаточно кремовый», — говорит Евгения Горбуль-Амосова, наш гид по вьетнамской кухне.

Здесь можно быстро перекусить, а можно зависнуть на полдня. Можно прийти большой компанией, а можно в одиночку или в обнимку с ноутбуком, чувствуя себя комфортно в обоих случаях.

«Дедушка Фо» объединяет самое сложное и ценное: простоту и демократичность атмосферы, вкус и пользу продуктов, самобытность исполнения, скорость приготовления и домашнее тепло и радушие. Велкам!


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля