#проспектнаЗОЖе Стиль жизни

Вот так заявочка или Еще немного о мотивации

Знаете, какой еще есть способ заставить свою ленивую попу делать что-либо? Он прямо перед вашим носом, и вы проводите с ним каждый день по много часов. Имея такой мощный инструмент, мы все еще используем его не по назначению, копаем лопатой то, что можно пройти плугом. Надеюсь, заинтриговал?

Вся наша жизнь плавно перешла от личного общения с людьми в социальные сети. Какой минус? Мы не видим живого человека, не принимаем от него невербальные коммуникации. Это печально, так как язык сам по себе — слабое средство коммуникации.

А какие есть плюсы? Теперь наше общение и наша жизнь охватывает большее количество людей, аудитория становится очень широкой, если не сказать трансконтинентальной, и скорость передачи информации идет со «скоростью света».

А какой наш самый большой страх? Ученые говорят, что это даже не смерть, а одиночество, потому как причинно-следственная связь такая: одиночество = смерть. Но откуда ему взяться? Мы стараемся быть похожими друг на друга именно потому, что боимся, что нас раскритикуют, боимся быть не как все — это бессознательно воспринимается нами как возможность быть отвергнутым этим самым обществом.

Вы, наверное, уже задаете себе вопрос: почему так много слов, хочется ближе к делу. В том-то и дело, лишнего тут нет. Информация может нравиться или нет, но так наш мозг воспринимает мир. Так давайте воспользуемся нашими полезными или не очень, но по факту — подлинным пониманием того, как мы думаем, и направим это во благо.

Способ-то — проще не придумаешь! Заявите о своих стремлениях всем.

Например, вы хотите отжиматься каждый день и каждый день учить английский язык. Выходите в эфир и говорите об этом во всеуслышание в «Instagram», «Facebook», «VK».

Запишите историю, сделайте пост, подтяните единомышленников, а они всегда найдутся! Делайте это каждый день, пусть весь мир узнает о том, что вы стараетесь. Получается или нет, но говорите об этом.

В чем стимул, вы спросите? Попробуйте после этого не сделать то, о чем говорите. О, сколько на вас обрушится негатива! Это страшнее, чем мама в угол поставит, это — то самое общественное непризнание, страшно, жуть.


Хочешь не хочешь, а делать придется. Иначе последствия будут ужасными и в первую очередь не из-за того, что все разом от вас отвернутся, нет, конечно, всем на самом деле есть дело только до своей персоны. Вы сами себя задушите.

Кто-то осознанно начнет заниматься самобичеванием. Кто-то будет испытывать это неосознанно, кошки будут скрести на душе, будет некомфортно. Смысл именно в том, что с вашим сознанием и даже с физическим телом будут происходить не очень приятные метаморфозы — будет проще выполнить поставленную цель.

Если вы думаете, я это так сказал — просто в пустоту, то это неправда. В августе я объявил, что буду участвовать в соревнованиях по фитнесу, хотя куда мне они, сам не пойму, но хотелось попробовать, а как себя заставить? В начале этой недели я принял решение отжиматься каждый день по 100 раз в течение двух недель, и сейчас нас уже 5 человек, думаю, будет больше. Присоединяйтесь и вы к нам, особенно ждем девушек в нашу команду!

Есть и еще бонусы. Люди охотно подхватывают чью-либо инициативу и делают по сути то, что хотели сами, но все не решались. А в компании делать любое дело веселей. Так еще и азарт появляется вместе с чувством братства.

Способ нехитрый, но максимально доступный и действенный. Всем мотиваций! И не забывайте, что сейчас идут ваши лучшие годы жизни — используйте свое время максимально продуктивно, вам это понравится!

Предыдущие статьи Сергея Панкова:

Как мы съедаем собственное время
Как бросить вредные привычки и обзавестись полезными
Рациональное питание
Эмпатия и эмоциональный интеллект
ТОП-5 полезных упражнений для лентяев
Почему мы набираем вес
Поправляйтесь!
Почему слабый пол сильнее
Про мотивацию
Банный чек-лист
Про любовь
Про силу Индии

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля