Красота

Спасайся, кто может! Бьюти-лайфхаки от профи

Солнечное лето и поездки на море, безусловно, поднимают настроение и улучшают внешний вид, но с наступлением осени наша кожа почему-то начинает тускнеть, бледнеть и страдать: не любит она «пышное природы увяданье». Даже обладательницы идеальных покровов сталкиваются с проблемами. Без профессионала нам никак не обойтись. Что делать, как спасать красоту, что можно решить дома, а что только в салоне? Обо всем нам расскажет Ольга Киселева, один из самых популярных косметологов Коврова.

«Все мы любим солнце, стараемся бывать на нем как можно чаще. Но, кроме пользы, солнце наносит большой вред нашей коже, вызывая ее фотостарение. Это работа свободных радикалов. Тех самых, опасных, провоцирующих раковые заболевания.

К осени абсолютно любой тип кожи сильно обезвожен: солнце, ветер, частый контакт с водой, более активное нанесение и снятие макияжа — все это травмирует нашу кожу, нарушает ее защитный слой, лишает питания.

Отопительный сезон и наступающие холода – это очередной мощный стресс для кожи. Тут одними наружными средствами нам не обойтись. Начинаем правильно питаться (а лучше – продолжаем) – жирные кислоты нам в помощь. Это жирные сорта рыб, растительные масла, орехи, авокадо, семена льна.  Овсяная кашка — на завтрак! И вода, много воды, об этом забывать нельзя. Все знают, что воду нужно пить, но стоит только человеку вспомнить, сколько именно воды он выпил за день, и оказывается, что совсем мало, либо вообще не пил. А вот употребление кофе и кофеиносодержащих напитков лучше сократить, минимизировать также употребление сахара.

Осенью мы переходим от легких текстур кремов к более плотным. Питаем, увлажняем кожу масками, сыворотками. Я — за готовые, аптечные или профессиональные продукты по уходу за кожей. Почему? Потому что в них уже все необходимое вам есть, все сбалансировано, соответствует вашему типу и сделано с соблюдением санитарных норм.

Я советую использовать уходы с содержанием гиалуроновой кислоты, пантенола, масло каритэ, макадамии… Есть мнение, что гиалуронка не проникает сквозь поры в клетки дермы. На самом деле проникает, но незначительная ее часть. Более действенны в этом смысле так называемые «уколы красоты». А вот злоупотребление солнцем (ультрафиолетом) буквально уничтожает гиалуроновую кислоту в нашей коже, приводя к ее распаду. Так что по дороге на пляж или в солярий задумайтесь, чего вам хочется больше – шоколадного загара или молодости и красоты. Это не означает, что о море и солнце придется забыть, но брать с собой модные сейчас широкополые шляпы, прикрывать плечи, область декольте и спину красивой туникой и наносить крем с высокой степенью защиты – вы просто обязаны!»

Лайфхаки от Ольги:

1. Не наносить крем непосредственно перед сном, чтобы избежать образования мешков, одутловатости утром. Лучше делать это за час-два до сна.

2 .Умывать лицо нужно обязательно дважды в день (не меньше). Утром, смывая образовавшийся за ночь слой, а вечером – и то, что выработала за день наша кожа, и то, что осело на нее снаружи. Мицеллярная вода – очень хорошее изобретение, но она не заменит вам воды обычной. Пользуйтесь кипяченой, мягкой водой, раз в день добавляя специальные средства для очищения и обеззараживания кожи.

3. Каждому участку – своё. Ваше лицо, веки, шея и губы заслуживают индивидуального ухода. Именно поэтому существуют кремы, сыворотки и лосьоны для каждой области отдельно. Обсудите со своим косметологом, что именно подходит для вашего типа кожи и используйте нужный продукт для лица, области вокруг глаз, шеи и декольте и губ персонально.

4. А самое главное – соблюдайте режим сна и бодрствования, питания и употребления жидкости, и тогда самый простой и минимальный уход заставит вашу кожу сиять изнутри!


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля