Кино на выходные Новости

Киновыхи. До Луны и обратно…

Киноиндустрия собирает урожай! Вы еще не пересмотрели все то, о чем мы говорили неделю назад, а мы уже подготовили для вас новый список. Внушительный не столько по количеству, сколько по качеству продукта.

«Человек на Луне» — режиссер Дэмьен Шазелл («Ла-Ла-Лэнд» и «Одержимость»). Отстранившись от музыкальных личных историй и частной жизни, режиссер замахнулся на культовую для всей Америки фигуру – Нила Армстронга (Райан Гослинг). На съемочной площадке (на территории NASA) актеры работали вместе с настоящими астронавтами, тренировались, проходили испытания. Там же присутствовали дети Нила Армстронга и дети его коллег. Дэмьен Шазелл не изменяет себе, он относится даже к такому глобальному событию, как полет на Луну, очень лично и открывает зрителю другую сторону жизни американского героя: его внутренние переживания, отношения внутри семьи, его стремление к собственной мечте, мечте целого поколения. Человек – маленький космос, космос – большой человек.

 «Без меня».


Фильм о любовном треугольнике. Об утрате любимого человека, об обретении надежды и приключениях, в итоге объединивших соперниц. Новая режиссерская работа Кирилла Плетнева, автора драмы «Жги!», поклонника фильма «Ла-Ла-Лэнд» и картин Никиты Михалкова. Зрителю брутальный и притягательный Кирилл Плетнев хорошо знаком по его сериальным ролям. Как режиссер Плетнев выбирает направление совершенно отличное от своего экранного образа. Его тема – это женщина с ее чувствительностью, драматизмом и умением выразить себя.

«Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»» — от режиссера хоррора «Хижина в лесу» и сценариста фильма «Марсианин», Дрю Годдара.


В качестве аннотации достаточно просто перечислить бомбический актерский состав этого фильма: Джефф Бриджес, Джон Хэмм, Дакота Джонсон, Ник Офферман, Ксавье Долан…

Но мы, конечно, слегка приоткроем завесу тайны и заглянем в Отель. Когда режиссер собирает под одной крышей абсолютно разных людей (от темнокожей певицы и священника до продавца пылесосов); делит пространство на два сектора: Калифорния и Невада, так как отель расположен на границе этих двух штатов; и все больше и больше нагнетает ситуацию, вводя непонятных персонажей, — он явно задумывает нечто взрывоопасное. Стоит вспомнить «Омерзительную восьмерку» Тарантино. Будьте уверены, напряжение вас не отпустит еще долго после финальных титров!

«Мэнди» — рассказывать сюжет не имеет смысла, на «Мэнди» нужно идти всем, кто любит Николаса Кейджа, с его дикими глазами — то грустными, то сумасшедшими.


С типичным для него выражением лица — ярости, отчаяния, безумства. Ведь главного героя, безудержно мстящего направо и налево, играет именно Николас Кейдж. В списке актера на сегодня уже под сотню самых разных ролей, и все эти роли объединяет его неповторимая страсть «пересаливать лицом», за что мы его и любим.

 

 «Хэллфест» — Грегори Плоткина, классический предхэллоуинский фильм ужасов.

Все, как положено: молодежь, шумная костюмированная вечеринка, маньяк. В угаре веселья никто не замечает, как маскарад становится реальностью, и настоящая кровь стремительно заливает все вокруг. Хотите взбодриться – сходите на этот фильм, заодно почерпнете идеи для костюмов на Хэллоуин.

Выходные обещают быть насыщенными: от исторической драмы до ужастика, не проспите!


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля