Портрет

Собаки и их люди. Найди 10 отличий

Проспект.Медиа, Юлия Макурина, собаки и их люди

Подсознательно человек выбирает себе в компаньоны именно ту породу собаки, которая похожа на него внешне. Живя вместе, собака и человек становятся похожи еще и манерой поведения, привычками, повадками, мимикой. Уникальный фотопроект Юлии Макуриной подтверждает этот факт на 100%. Эти кадры тронут даже самое чёрствое человечье сердце.

«Заниматься делом, о котором мечтал всю жизнь — это счастье! И пусть упущено много времени, прожита большая часть жизни, но все-таки я пришла к своей мечте — фото и собаки!», — говорит фотограф Юлия Макурина.

Год назад я получила образование кинолога-зоопсихолога и открыла школу для собак и их людей «Добрый друг«, — продолжает Юлия. — А занятие фотографией со мной уже давно. То, что я делаю сейчас, доставляет мне огромное удовольствие и заставляет постоянно учиться и развиваться. Обожаю это! И хочу рассказать, что начала работу над большим фотопроектом «Собаки и их люди».

Идею отразить сходство собаки и ее человека вынашивала давно. И наконец работа началась.

На тему схожести собак и их людей было проведено не одно исследование. Например, в Японии провели эксперимент, в котором испытуемым показывали фотографии собак и людей. В 80% люди смогли угадать пару собака-человек. И даже если показывали лишь глаза собак и людей, то в 74% все равно были угаданы пары.

Феномен неосознанного выбора и «похожести» между собакой и ее человеком так и остается неразгаданным. Собака перенимает настроение, эмоции и мироощущение своего человека. Это энергетический обмен. Фотопроект «Собаки и их люди» стал иллюстрацией феноменальной «похожести».

В съемках участвовали как знакомые мне люди, так и совершенно чужие. Пары выбирала внешне, но как выяснялось во время общения, они похожи и внутренним миром. Было интересно наблюдать, как они общаются, находят общий язык, договариваются. Их союз действительно феноменален.

Судите сами: перед вами — десять собак и десять хозяек.

Надежда и пудель Нимфа

Лена и русский той Барри



Ольга и сибирский хаски Сэм

Олеся и бассет-хаунд Купер

Ирина и золотистый ретривер Тор

Света и немецкая овчарка Гретта

В начале работы я планировала сделать по 1-2 фото пары, так, собственно, и делала. Но каждая новая сессия растягивалась на 2 — 2,5 часа. Обнаружилось, что всем участникам процесс приносит удовольствие. Получилась такая фото-терапия.

Екатерина и родезийский риджбек Даджи

Мария и белая швейцарская овчарка Кимми

Анна и лабрадор-ретривер Мариса

Татьяна и мопс Чара

Мой проект не коммерческий. Планирую снимать еще. Пока участников получилось 10. В следующий этап съемок хочу подобрать пары с моделями-мужчинами».

Мужчины-владельцы собак! Вы поняли, что теряете? Скорее связывайтесь с Юлией — от ее фотографий глаз не оторвать.

https://vk.com/club100880023
https://vk.com/schooldogdd


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля