Люди Стиль жизни Экскурсия

Индия или В руки матушке-природе!

Проспект.Медиа, Сергей Панков, путешествие в Гоа

Уже второй год пошел моему обещанию Милане Гульчук написать отчет о моей поездке в Индию, а именно в Гоа. С тех пор я успел там побывать еще один раз и теперь точно смогу описать все свои эмоции и поделиться опытом с теми, кто выбирает, куда поехать, или имеет сомнения по поводу Индии.


Географию, лайфхаки по проживанию и прочим организационным вещам от меня не ждите. Я хочу говорить о духовной составляющей, о природе, о людях и их ценностях, о том, почему наши соотечественники так любят переезжать в штат Гоа (на заметку, Гоа- это штат, поэтому не «НА Гоа», а «В»). Но если я вас заинтересую, то дайте знать, я расскажу детально о быте и прочих чудесах.


Знакомо ли вам такое чувство, когда вы встречаете людей, а они вам искренне рады, вот прям в глазах любовь и понимание? Думаю да, когда приходите в круг своей семьи, не так ли? Ладно, семьи бывают разные, не будем бить по больному. Но если есть желание попасть в теплые материнские руки, то такие руки в Индии вы найдете.

Материальные блага здесь вообще не в цене, все вокруг максимально аскетично и просто, но, как мы любим говорить, душевно. И вокруг происходят «чудеса».

В карму и удачу начинаешь верить именно здесь — любое действие, положительное или не очень, возвращается в течение светового дня.

Попадаются интересные люди, места, происходят события, которых ты в нашей полосе и не ожидаешь. И везде тебе рады — как другу, брату, как родному человеку.

Для примера расскажу случай. Я для себя решил: в дороге бензин буду брать вне населенных пунктов. Чуть дальше от любой деревне всегда будут стоять «номинально» заправки: это четыре тростниковые палки и ветка вместо крыши, там всегда стоят люди с совсем трудным материальным положением. Покупая бензин у них, я считал, что делаю благородное дело, ну, вы меня понимаете.

Так вот, однажды мы остановились заправиться, а у продавца не было сдачи. И знаете, что он сделал? Он бросил весь свой «бизнес» незнакомым людям, бензин, кассу, все, что там находилось. И побежал за 20 рупиями, это 20 рублей, в соседнюю деревню! Вот прям взял и побежал, мы даже не успели сказать, что готовы оставить эти невеликие деньги ему. Но он бы их так и так не взял. Не в деньгах счастье, а в том, что люди общаются, в том, что могут быть друг другу полезными. Вот мы и стояли и ждали его минут 20, но когда он прибежал, он был преисполнен счастья, можете себе такое представить?

Все это будет происходить с тобой, если ты едешь в Индию с чистым сердцем, если ты человек, готовый вступить в коммуникацию с людьми и природой, не думая о корысти и собственной выгоде. В противном случае ты обязательно отравишься едой, тебя покусают собаки, забодают коровы, ты упадешь с мопеда и все в таком духе.


Друзья, в северном Гоа (туда обычно все и едут) нет сервиса, нет чистоты на улицах, нет хороших ресторанов, НЕТ. Вы едете к теплому морю, чистым песчаным пляжам, вкусной острой пище, к свободе, которую тебе дает поездка на байке по джунглям, к общению с приятными людьми, к новым знакомствам, к единению с природой.


По сути, северный Гоа — это просто деревня. А единственно правильное отношение к происходящему можно выразить словами одного местного жителя из России, который переехал сюда лет десять назад и, кстати, стал там богатым:

«Вот говорят, что у нас грязно, что природа не такая красивая, как на многих доступных курортах. Но я скажу вам так: если смотреть на все глазами мухи, то кругом будет одно говно, а если глазами пчелы — то мед».

Полная свобода, никто не заморочен ничем, все просто живут, просто рады жизни, просто все просто. Невозможно делать больше одного дела в день — я в это поверить не мог, но это так. И как только ты ловишь эту волну, то все, ты начинаешь вязнуть, как в болоте, и если этому сопротивляться, то — боль, а если нет, то такое удовольствие, такое бурное детское счастье!

Есть в индуизме такое понятие, как «Шанти»: мир, покой, гармония. Ты к этому чувству очень быстро привыкаешь, оно тебя обволакивает изнутри, выходит наружу и устремляется в космос.

После того как приезжаешь обратно, оно улетучивается, и в глазах — то самое разбитое корыто. Чувствуешь себя раздетым, обескровленным, тебя как будто отрывают от матери-природы, хочется реветь (что мы и делали в последние дни перед отъездом и первую неделю в России).

Только там я понял, что значит жить, действительно быть, а не казаться. Мы «кажемся» в нашем мире — круче, богаче, счастливее (и прочая ерунда, не относящаяся к самой сути жизни). За этим и едут в Индию наши граждане, чтобы быть тем, кто они есть. Они садятся на байки, вешают на грудь колонку и — вперед, к свободе.

Однажды мы встретили такого «человека мира». Это была Лена, которая нам помогла и наставила на верный путь.

Сексуальная 30-летняя девушка модельной внешности, которая обучала виртуозному владению интимными мышцами. Как вам? Шок? Да, это Гоа!

Мы до сих пор с ней общаемся, и за два года нашего знакомства она объездила полмира, а в прошлом году разбила половину тела и свезла половину лица при падении на мопеде, и до сих пор она называет Гоа своим духовным домом. Я о таких удивительных туристах могу книгу написать, не меньше, но хочется показать вам хотя бы небольшую картинку, которая возможно вас заинтересует.


И напоследок я вам расскажу еще одну историю. Мы с женой шли вдоль дороги, и с нами поравнялся маленький человек, молодая и очень красивая девушка в нарядном платье, которая с удивительной легкостью вступила с нами в разговор на русском языке — опять шок.

Ее зовут Алия, ей 16 лет, и она из соседнего штата Карнатака. Алия приезжает на сезон продавать одежду и прочий стафф туристам. Это было во второй раз нашего прибывания в Гоа. Она взяла мой телефон, и с марта этого года мы созванивались по меньшей мере пять раз. Заметьте, у нее нет своего телефона и нет возможности его купить. Она каждый раз просит у кого-то телефон и находит возможность связаться со мной. У меня руки трясутся, когда я понимаю, что этот человек звонит из другой части света, и я ей интересен и нужен. Индусы не кажутся заинтересованными в твоей жизни — они такими и являются. Как этого не хватает в нашем притворном мире!

Итог такой: если ваш интерес состоит в лицезрении красоты, употреблении удовольствий во всех смыслах, поджаривании своего бренного тела на солнышке и чтобы не напрягаться вообще, то вам в Турцию.

В Индии вы сможете делать то же, но это будет носить совсем другой характер, так как сначала вам придется потрудиться над «фокусировкой изображения» на духовной составляющей этих мест. Придется привыкнуть к необычному виду картинки, не украшенной и не вылизанной для нашего взгляда, и только потом начать получать удовольствие.


Выбор всегда за вами!


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля