Еда Новости

ФОнтастический обед

Проспект.Медиа, бизнес-ланч, Дедушка Фо, вьетнамский стритфуд

Фо, Бо, Га… Новый формат бизнес-ланча от «Дедушки Фо»: час халявы для голодных студентов, «все по тридцать» и секретные вьетнамские травки.

Вряд ли остался хоть кто-то в городе, не слышавший об экзотическом ресторане с уютным названием «Дедушка Фо».

Однако даже если вы много раз слышали об этом необычном месте, даже если уже успели там побывать и отведать спринг-роллы, щедрые супы и заправить свое блюдо соусом для настоящих огнеедов, вы еще точно не в курсе самых свежих и горячих новостей!

Итак, добрый «Дедушка Фо» посмотрел, как мы с вами мерзнем на ветру, мокнем под дождем и шмыгаем носами, и решил накормить до отвала всех и каждого, включая худеньких, зябнущих студентов (для них особые условия, о которых ниже).

Прежде чем вы погрузитесь в новое меню и начнете поглощать картинки, скромный ликбез по вьетнамскому гастрономическому языку. Нужно запомнить всего несколько слогов: Том – креветки, Фо – рисовая лапша, Бо — говядина, Га — курица, Ка – рыба, Чаи — грибы.

Выучили? Тогда погнали в наш маленький Вьетнам.

Теперь с 12:00 до 16:00 здесь подают обеды размером с полноценное меню. А цены — не поверите — от 180 рублей!


Мясоедам, любителям морепродуктов, вегетарианцам и даже веганам посвящается — обеденное меню в картинках с комментариями хозяйки «Фо» Евгении Горбуль-Амосовой.

Проспект.Медиа, Дедушка Фо, вьетнамская кухня, бизнес-ланч, суп Фо«Мы запустили интересный бизнес-ланч, в котором можно комбинировать суп, салат, второе. Три салата на выбор: Чон Га – овощной с курицей, Чон Том – с креветками, Чон Чаи – с грибами.

Здесь представлен салат овощной с тигровыми креветками, арахисом и пикантным соусом из болгарского перца. В его состав входят огурцы, морковь, перец, пророщенные ростки бобов маш, сами креветки (креветищи – прим. ПМ), кинза (если кто-то ее не любит, можно не добавлять), арахис, кунжут».

«Пока у нас два вида супа, скоро будет третий, для вегетарианцев. Суп Фо Га  (га — курица, фо — вид лапши) – варится на курице с добавлением вьетнамских приправ. Не буду озвучивать, каких именно, – это наш секрет. А также зелень. Которую тоже можно добавлять или не добавлять по желанию».

Проспект.Медиа, Дедушка Фо, вьетнамская кухня, бизнес-ланч, суп ФоЗнаменитый Фо – любимец вьетнамцев, основа вьетнамской кухни. Ароматный бульон, рисовая лапша, секретные вьетнамские приправы, не секретные мята, имбирь, кинза, перчик чили (приправы и травы входят в стоимость блюда, но подаются отдельно, оставляя право на выбор и творчество за вами).

«Много вариантов основных блюд. Рис с курицей, блинчики нэмы, паровые пирожки бань бао, митболлз, курица с овощами… У нас тут жареный рис с курицей и овощами.

Проспект.Медиа, Дедушка Фо, вьетнамская кухня, бизнес-ланч, суп ФоОсобое внимание хочется уделить рису. Тайский жасмин — это очень вкусный, правильный рис, один из самых полезных сортов в мире. Рис привезен напрямую из Тайланда, вы всегда можете убедиться в этом, попросив показать его упаковку.

Рис обжарен с курицей, которая замаринована по-вьетнамски в специях, с имбирем. При этом курица не теряет своего классического вкуса, но становится более сочной и нежной. Те, кто был в Тайланде, сразу узнают этот вкус. Плюс капуста кольраби, морковка, болгарский перец, имбирь и зелень».


Студентам предлагают воспользоваться часом халявы и взять все по тридцать! Да, по 30 рублей! Если у вас имеется студенческий билет, то голод вам теперь не страшен.

Так что, господа студенты, с 11:20 и до 12:20 прибегайте в «Дедушку Фо» и выбирайте любое из вышеперечисленных блюд всего за тридцать рублей. Порция будет немного меньше обычной, но вы ведь видели обычные «дедушкины» порции!

Но это не все новости от «Дедушки»: буквально на следующей неделе, 18 октября, здесь пройдет очередная, пятая по счету вечеринка проекта Come_In | КамИн. Чему она будет посвящена? Узнаете уже завтра!

https://www.instagram.com/dedushka.pho/
https://vk.com/dedushka_pho

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля