Новости Спорт

Как Инна Филимонова жала руку Арнольду Шварценеггеру

Инна Филимонова, Арнольд Шварценеггер, Проспект.Медиа

Девятикратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Инна Филимонова вернулась из Барселоны с соревнований «Арнольд Классик Европа» с новой победой и личным знакомством с легендарным Арни. Проспект первым выяснил подробности.

На самом деле, на момент выхода статьи ковровская спортсменка мирового уровня еще ехала из аэропорта: соревнования прошли 28-30 сентября, но они вместе с мужем и тренером Вячеславом Филимоновым выкроили несколько дней на отдых в Испании.


«Европейский «Арнольд Классик» — это даже не соревнования, а скорее ежегодный фестиваль спорта», — рассказала нам Инна по телефону. — В этом году он проходил в Барселоне. Стран-участниц было очень много, и кроме пауэрлифтинга было представлены самые разные виды спорта: фристайл, бодибилдинг, фитнес-боди, танцы на пилоте и так далее.

Проходил фестиваль на огромной Arena Fira, где под каждый вид спорта оборудовали отдельную зону. Зрителей было очень много, буквально тысячи! И в зоне пауэрлифтинга — больше всего.

В абсолютном первенстве среди всех весовых категорий выступали очень сильные спортсменки со всего мира. Мне удалось завоевать 3 место. Первое заняла спортсменка из Бразилии, второе — из Словении.

Конечно, самым запоминающимся моментом стал визит Арнольда Шварценеггера. Это было необъяснимое чувство! Он пришел сразу после этапа приседаний с сопровождающими и охраной, посмотрел соревнования, но первым делом вышел на помост и пожал руку ассистентам — как настоящий спортсмен.

Простым зрителям сфотографироваться с ним было просто нереально, это удалось сделать только именитым спортсменам. Мне повезло: президент международной федерации пауэрлифтинга Гастон Параш представил меня Шварценеггеру лично как многократную чемпионку мира. Он улыбнулся и пожал мне руку.


Как он выглядит вблизи? Видно, что он немолод — ему уже 71 год. Но он высокий, да и пропорции сохранились отлично. Как по мне, так Шварценеггер — самая большая мировая звезда. Он добился успеха и в спорте, и в кино, и в политике. Его ни с кем не спутаешь.

Еще в прошлом году, когда я ездила на «Арнольд Классик» и выиграла первое место, все ждали его приезда, но он не смог выбраться по семейным обстоятельствам. На этот раз моя мечта сбылась».

Ну а мы поздравляем Инну Филимонову с очередной победой и желаем задать жару на предстоящем Чемпионате Европы.

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля