Город Новости Экскурсия

Ломать и строить. Часть 5. Парк КЭЗ

Проспект.Медиа, парк КЭЗ, благоустройство

По плану, сдача работ первого этапа благоустройства парка Экскаваторостроителей была намечена на 30 сентября. Прогуляемся по нему и посмотрим, как и что благоустроили, и соответствует ли это проекту.

Как сообщал нам ранее Юрий Морозов, замглавы города по по ЖКХ, строительству и развитию инфраструктуры, большой проект благоустройства парка Экскаваторостроителей, рассчитанный на 5 лет, подразумевает выполнение широкого спектра работ, разделенных соответственно на 5 этапов. Общая стоимость благоустройства парка составит около 25 млн. рублей.

Проспект.Медиа, парк КЭЗ, благоустройство

В середине лета работы были приостановлены: в процессе исполнения контракта первым подрядчиком были выявлены серьезные ошибки проектно-сметной документации, в результате контракт был расторгнут по соглашению сторон.

Однако согласно плану «в 2018 году будет выполнено следующее: реконструкция чаши фонтана, ремонт и отделка части ограждения, ремонт и отделка арки главного входа, ремонт и отделка южного входа, установка урн, скамеек, цветников, асфальтировка дорожек парка. Стоимость работ первого этапа составляет 5,7 млн. рублей. Срок сдачи работ первого этапа – 30 сентября».

А теперь по факту. Сегодня мы прогулялись по парку и увидели следующее. Маляры нерусской наружности добросовестно красят арки главного и южного входов.

Проспект.Медиа, парк КЭЗ, благоустройство

Ребята русской наружности ремонтируют фонтан. На вопрос: а почему не сделали вовремя, отвечают: переделываем, устраняем ошибки, торопимся к пятнице — видимо, планируется «приемка». Сейчас это выглядит вот так вот живописно.

Проспект.Медиа, парк КЭЗ, благоустройство

Урны в парке имеются, но совершенно точно не новые. Скамейки, цветники (ха-ха!), дорожки — все просит суровой хозяйской руки. Даже на более-менее обустроенных детских площадках нет ровным счетом никого. Конечно, в этом есть своя романтика, но лучшее бы ее наблюдать не в родном городе, а в известном паблике «Эстетика *беней»…

Проспект.Медиа, парк КЭЗ, благоустройство
Парк выглядит голым, а ходят в него разве что школьники на зарядку да местные граждане с Абельмана. Поневоле задашься вопросом: а нужно ли вообще кому-нибудь это дорогостоящее благоустройство пустого парка?

Предыдущие статьи цикла:
площадь Победы
сквер Никитина
парк Малеева и Кангина


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля