Мода Новости Экскурсия

Вся правда о Birdmachine

Проспект.Медиа, birdmachine, мастерская, юля соловьева

«У нас все просто. И мы честные», — говорит о своем бренде Юля Соловьева. Экскурсия Проспекта в мастерскую Birdmachine — самой модной марки одежды made in Kovrov — прошла очень быстро: у девчонок дел невпроворот — готовятся к открытию собственного магазина. Что? Где? Когда? Узнайте первыми!


Спокойно, конкретной даты открытия магазина Birdmachine пока нет: «Сначала я хотела открываться с двумя вешалками — Москва не сразу строилась, но решила, что официальное открытие устрою, когда доведу все до ума. Но вывеску уже заказала», — комментирует Юля. А вот место уже определено: это помещение со стеклянными стенами при входе в «Ассорти» на Тургенева.

«От предыдущих арендаторов в магазине остались стеклянные полочки — подумала, пусть там продаются браслетики, игрушки и прочий хэндмейд местных рукодельниц. В соцсетях бросила клич — искала творческих людей, чтобы в магазине была не только одежда: не хотелось заполонять магазин бездушными вещицами из «Икеа». Многие откликнулись. Но я придирчиво отношусь к отбору — вещи должны соответствовать стилистике Birdmachine.

Что такое Birdmachine? Это бренд простой и качественной одежды. Это костюмы, свитшоты и лонгсливы в спортивном стиле для крутых девушек, парней и их не менее крутых детей. В эту мастерскую можно прийти, примерить костюм, определиться с размером и цветом, после чего швея приступит к работе — костюм будет шиться по вашим индивидуальным меркам. Если подошло то, что уже есть в наличии — забирайте хоть сейчас.

Проспект.Медиа, Birdmachine

«Мы постоянно расширяем модельный ряд, что-то меняем, оптимизируем лекала. Когда все начиналось, я шила, что называется, с Божьей помощью. Первая швея меня многому научила, но я не усидчивая, это не мое. Поэтому все, что связано непосредственно с шитьем, я делегировала Наташе.

Девочки-швеи мне говорят: ой, я бы тоже могла, как ты, придумать бренд одежды. Милая, иди, попробуй это продай! Нужно, чтобы тебя знали, чтобы тебе доверяли. Нужно все время быть на виду, создавать активность, заставлять работать «сарафанное радио».

Так что моя роль в Birdmachine — идея, дизайн и продвижение.

Что касается тканей и цветов. Сначала у нас был уклон в черно-белое, потом появился розовый: мы поняли, что хочется яркости, которая скрасит серую осень.


У нас есть два вида тканей для костюмов — с петлей и с начесом. Вариант с начесом больше подходит для холодного сезона. Мы используем только натуральные ткани, в них не преешь и не мерзнешь. Хорошую ткань я искала очень долго — какого только дерьма не перепробовали! Купили один рулон, сшили костюм, присели, встали — остались торчать вытянутые коленки… Слава богу, ткань можно было вернуть.

Для кого создается эта одежда? Мы шьем для детей и взрослых, для полных и худых. Мы не подгоняем вас под свои стандарты, — наоборот, костюм подгоняется под человека».

Проспект.Медиа, BirdmachineК доске в мастерской прикреплены полароиды, оставшиеся от подготовки к показу Birdmachine, который прошел в «Арсенале» на Дне рождения МА Victory. «Как бы высокомерно это ни прозвучало, но, по-моему, наши вещи были лучшими, которые демонстрировались в этот день. Я знаю, что только после моего показа люди подходили к организаторам и спрашивали, что это и кто это», — говорит Юля.

Ну и куда же без брендирования! Тут у Юли все очень строго — никто лучше нее не знает, как должно быть. «Название для бренда придумывали вместе с Лизой Усольской. Она — моя молодость, мое вдохновение! Получилось мощное, звучное название, никем не занятое. Какие только дизайнеры не брались нарисовать мне логотип — все выдавали не то. Я взяла и нарисовала его сама».

Проспект.Медиа, BirdmachineТеперь вышитый логотип украшает каждую вещь, а ковровские модники почитают за честь носить костюм от Соловьевой.

Да, это не ширпотреб. И стоит не так уж дешево: в среднем костюм обойдется вам в 5000 рублей. Зато — никаких вытянутых коленок и линялого цвета после первой стирки.

Одним словом, мастхэв.

Ну а мы обязательно побываем на открытии собственного магазина Birdmachine и расскажем вам, как все прошло.


2 комментария

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
  • Настало время вот таких частных, душевных бизнесов в которых есть светлая идея и душа! Юля со своей одеждой яркий тому пример. Когда ты идешь в одежде Адидас или еще чего, то знай ты такой не один вас миллионы , а вот встретить переходящего дорогу человека в такой же крутой толстовке как у тебя это бомба (от Birdmachine) и даже если вы не знакомы, поверьте, вы испытаете некое единение, обязательно кивнете друг другу головой и мир станет светлее! ЮЛЯ БУДЬ ТВОРЦОМ И ПУСТЬ ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ СЛОМАЕТ!

  • Все здорово конечно, только «самой модной марки одежды made in Kovrov»….фиг с ним с законом…просто некрасиво по отношению к другим (а их не мало сейчас) брендам, которые производят в Коврове.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля