Новости Обзор Стиль жизни

Гик-гик ура! Два дня из жизни киберспортсменов

Проспект.Медиа, Киберфест в Доброграде, киберспорт

22-23 сентября на площадке Доброграда проходил КиберФест — первый такого масштаба фестиваль компьютерных игр во Владимирской области. Мы там были, киберспортом занимались, а еще пообщались  с главным организатором «КиберФеста» Михаилом Ларькиным.


Михаил, расскажи пожалуйста  о фестивале. С чего все началось? Кто организатор? Кто спонсор?

Организаторы фестиваля — я и арт-директор Доброграда Александр Былкин. А идея создать мероприятие такого плана у меня появилась полтора года назад: мы собрались с друзьями и решили сделать киберспортивный фестиваль, который будет направлен на донесение этого движения в массы, а не только между собой.

Проспект.Медиа, Киберфест в Доброграде, киберспортНа тот момент у нас не было опыта и понимания концепта в целом, было только желание и стремление. Через некоторое время мы начали организовывать небольшие турниры в родном городе Владимире. Всё началось с небольшой неформальной организации «Кибер Дом России», которая сейчас  сильно выросла и окрепла, она же является информационным партнером нашего КиберФеста. Во Владимире мы начали проводить турниры по компьютерным играм, взаимодействовали с Федерацией Компьютерного Спорта, с ВУЗами, домами культуры молодежи и школами.

Изначально киберспорт  в нашем кругу появился в тот момент, когда один из наших друзей Даниил Солдаткин выиграл грант в сто тысяч рублей на форуме «Территория Смыслов». Через год я еду на этот грант — и фортуна даёт благодать: я выигрываю двести тысяч рублей на проведение фестиваля компьютерных игр. Через некоторое время меня замечает Доброград и предлагает совместно организовать масштабное мероприятие такого плана.

После переговоров по некоторым  причинам было решено на время заморозить проект.  В течение прошлого года на полученный грант я организовал ещё  несколько подобных мероприятий. А после завершения всех проектов вновь связался с администрацией Доброграда.

Доброград дал добро, и наша команда начала работать: сайт, регистрации, участники, аниматоры, волонтеры, косплееры…. Было набрано много номеров, написано еще больше электронных писем.

Мы серьезно взялись за это, ведь  ударить в грязь лицом не хотелось. Первым спонсором стал наш друг — «Киборг», магазин видеоигр, который занимается арендой и продажей приставок по Владимирской области, а также любезно предоставляет на наши турниры своё оборудование.

Проспект.Медиа, Киберфест в Доброграде, киберспортПосле небольшого движения я переключился в сам фестиваль. Мне нужно было распланировать всё от и до. Я искал, чем его наполнить: какими играми, какими спикерами, какими косплеями и так далее. Я перешел на контентную часть фестиваля.

Проспект.Медиа, Киберфест в Доброграде, киберспорт


Проспект.Медиа, Киберфест в Доброграде, киберспортДоброград  взял на себя организацию площадки, транспорта, зон фуд-корта и отдыха для персонала и посетителей. Чистейшие залы, грамотные работники и администрация — это действительно высокий уровень! На каждой игровой зоне находился волонтер, который  помогал посетителям с приставками. Волонтеры были специально обучены и проинструктированы, справились со своей работой на отлично.

Другой специальный волонтер встречал и сопровождал команды участников от КПП  до турнирной зоны, информировал по проведению и поведению на фестивале.

Проспект.Медиа, Киберфест в Доброграде, киберспортПомимо компьютерных игр были обустроены столы с настольными играми — их было не меньше тридцати, на любой вкус и возраст. Настолки предоставила фирма «МосИгра», которая  специализируется на продаже и продвижении настольных игр в России и за границей.

Проспект.Медиа, Киберфест в Доброграде, киберспорт

Администрация Доброграда выделила очень много своих сотрудников  для обеспечения нашего с вами комфорта. За это им огромное спасибо. Каждая минута фестиваля сопровождалась сотрудниками IT-технологий, которые ежесекундно наблюдали за процессом и в случае ЧП с техникой незамедлительно решали эту проблему.

Проспект.Медиа, Киберфест в Доброграде, киберспортВедущий Денис Швецов грамотно и четко вел мероприятие.


Но вынужден закончить разговор: время поджимает — нам нужно сейчас начинать косплей-шоу. Последнее, что могу сказать: если все будет хорошо и всем всё понравится, не за горами еще одно мероприятие такого плана».

Проспект.Медиа, Киберфест в Доброграде, киберспортНу а мы спустя несколько дней после завершения КиберФеста можем утверждать: всем все понравилось, ждем продолжения!

При поддержке федерального агенства по делам молодёжи «Росмолодежь» в рамках реализации проекта «КиберФест».

Понравилась тема? Читайте похожие статьи:

Кирилл Кутузов — о кайфе от комиксов и сообществе Old Komix
Исторический лазерный тир в Коврове
Mikan No Yuki 2018
Mikan No Yuki 2017

 


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля