Новости Спорт Экскурсия

Боевой настрой

Проспект.Медиа, Держава, Илья Буров

В спортивном центре «Держава» открылся новый бойцовский зал — крутейший, просторный, в черно-белом лофтовом интерьере и при полной бойцовской «амуниции». Руководитель центра Илья Буров провел первую тренировку для маленьких бойцов, а Проспект.Медиа зашел посмотреть, как это выглядело.

Проспект.Медиа, Держава, Илья Буров

По словам Бурова, к открытию зала готовились почти целый год — налаживали коммуникации, прокладывали гидроизоляцию: «Когда мы впервые попали в это помещение в подвале ДК им. Ленина, где раньше размещались репбазы музыкантов, оно было в диком состоянии», — вспоминает Илья.

(фото из архива Проспект.Медиа)

Сегодня помещение площадью 150 квадратных метров оборудовано по всем правилам: профессиональный октагон в половину зала, снарядные мешки для отработки разных техник, на полу — татами, на стенах — протекторное покрытие.

Проспект.Медиа, Держава, Илья Буров

В первый же день удалось протестировать заполняемость помещения — а это не более 30 человек. Буров объяснил это тем, что таков предел для возможностей тренера: уделить внимание сразу более чем 15 парам занимающимся трудно, это неэффективно. Поэтому и делать бойцовские залы больше по площади нет смысла.

Проспект.Медиа, Держава, Илья БуровТеперь в «Державе» будут тренироваться спортсмены в следующих возрастных категориях:
— детсад (5-7 лет),
— младшие юноши (8-13 лет),
— старшие юноши (от 14 лет).

Какие виды единоборства представлены? Бокс, кикбоксинг, ММА, рукопашный бой и грепплинг.

Проспект.Медиа, Держава, Илья Буров

Проспект.Медиа, Держава, Илья БуровПроспект.Медиа, Держава, Илья БуровЕстественно, мы не могли не спросить Илью Бурова про конкуренцию: не секрет, что до недавних пор такими видами, как ММА и рукопашным боем в Коврове «рулили» Дмитрий и Максим Фомичевы.

«С обоими Фомичевыми я в хороших отношениях — сам воспитывался у Дмитрия Владимировича, все знания, которые получил, я получил от него. Но без конкуренции не будет и развития. Мы не стоим на месте и, думаю, мы найдем свою нишу», — комментирует руководитель «Державы».


Кроме Ильи Бурова (а его «специализация» — это ММА и рукопашный бой) тренировки будут вести еще три крутых тренера: Даниэль Авагбэ (дипломированный персональный тренер, неоднократный победитель чемпионатов по ММА и джиу-джитсу), Магомед Хасбулаев (тренер по К1, кикбоксингу и ушу-саньда) и Александр Сажин (тренер по боксу с 50-летним стажем).

Кстати, девочек здесь ждут с распростертыми объятьями.

«Группы, особенно младшие, занимаются по большей части ОФП — как сегодня мы это делали во время тренировки. Для детей такого возраста важны не достижения и не мощная техника, а общее развитие и отработка основных навыков, которые могут пригодиться им в других видах спорта», — поясняет Буров.

А уж хотите вы с помощью тренеров «Державы» вырастить будущих чемпионов, или вам интересно попробовать свои силы в кикбоксинге или грепплинге — решать вам. Но новый бойцовский зал стоит того, чтобы посмотреть на него собственными глазами.

 


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля