Стиль жизни Эксперт

Хочешь найти хорошую работу — спроси их как!

Проспект.Медиа, Центр подбора персонала, работа в Коврове

Как написать резюме, чтобы работодатель точно обратил на него внимание? Как повысить его кликабельность? Рассказывать ли о том, что вы любите рыбалку, на первом собеседовании? Как не побояться уйти с прежней работы? Эти и другие секреты раскрыли HR-менеджеры Центра подбора персонала на неформальном Дне открытых дверей. А еще угостили вкусняшками.

Так оживленно в новом офисе Центра подбора персонала на Ленина, 20 еще не было: желающих послушать советы профессионалов и оставить свою анкету было неожиданно много. Но ничего, в тесноте, да не в обиде.

Далеко не все гости в настоящий момент являются безработными (ведь искать работу можно и активно, и пассивно). Кто-то подумывает о смене деятельности, кто-то ищет более высокую зарплату, а кто-то пришел просто из любопытства. И каждый получил ответы на свои вопросы.

Уже знакомые нам эйчары Анастасия Лаврентьева и Ирина Хренкова встречали гостей чаем, сладостями и самыми «вкусными» вакансиями.

А первым десяти зарегистрировавшимся на мероприятие гостям вручили обещанные подарки.

Для начала девушки напомнили о принципе работы Центра подбора персонала и их миссии:

Анастасия: По сути, ЦПП работает как кадровое агентство, но нам кандидат ничего не платит. При этом в нашем распоряжении огромная база вакансий от наших заказчиков — крупнейших работодателей города. Это производство матрасов «Аскона», мебельный холдинг «Передовые мебельные технологии», строительная компания «Аскона Инвест», Доброград, Первый клинический медицинский центр.

Ирина: Мы знаем, что многие проходят мимо офиса на Ленина, 20, смотрят, а зайти стесняются. Сегодня мы хотели познакомиться и показать, что ничего страшного в общении с HR-менеджером нет, мы не кусаемся! Наоборот, мы хотим вам помочь.

Анастасия: Мы знаем, кого в данный момент ищет руководитель одного из подразделений, какими навыками должен обладать соискатель, и даже каким темпераментом — а ведь это очень важно для того, чтобы в коллективе была гармоничная рабочая атмосфера. Поэтому особое внимание стоит уделить правильному заполнению анкеты и составлению резюме. И не надо бояться оставлять максимально подробную информацию о себе — за конфиденциальность не беспокойтесь, мы никуда не передаем эти данные.

Вдогонку сказанному девушки провели небольшой мастер-класс по составлению резюме. Например, вы знали, что прикрепленная фотография повышает просматриваемость резюме в разы? Или что указывать нужно не только места официального трудоустройства, отмеченные в трудовой книжке, но и все подработки и сторонние проекты? Чем больше информации вы оставляете о своих умениях, специализациях, багаже знаний и даже хобби, тем проще работодателю понять, что вы за фрукт.

Хороший HR-менеджер быстро вас «просканирует». Он может предложить то, что вам на самом деле подходит, а вы об этом даже не догадываетесь!

Ирина: Сегодня для работодателя главное — ваша заинтересованность. Не ленитесь потратить лишнюю минуту и указать, почему вы хотите получить именно эту работу в этой компании.

Даже если сегодня мы не можем предложить вам работу, ваша анкета остается в нашей базе, мы про вас не забываем, и уже через день, неделю, месяц обязательно найдется подходящая вакансия.

Наталья, гостья мероприятия: «О том, что сегодня в Центре подбора персонала проходит День открытых дверей, мне сказала мама. Пришла узнать, какие открытые вакансии мне здесь могут предложить. Я в поиске работы, но пока сама не знаю, какое направление выбрать. Хотелось бы рассмотреть офисную работу — по образованию я экономист».

Екатерина, гостья мероприятия: «Я тоже экономист, но вакансия, например, менеджера по продажам мне не интересна — хочется заниматься чем-то более близким к бухгалтерии, с расчетами и ведением документации».

Егор: «О сегодняшнем мероприятии я тоже узнал случайно, от знакомого. Ищу работу, со специальностью еще не определился, но точно не хочу идти на производство работать на станках — был такой опыт, долго работал на производстве, с меня достаточно. Сейчас я обучаюсь во Владимирском колледже культуры и искусства, последнее место работы — администрация Ковровского района. Анкету уже заполнил, по окончании мероприятия хочу остаться, чтобы детальней побеседовать с менеджерами».

Эти и другие гости Дня открытых дверей не упустили возможности заполнить свои анкеты по всем правилам, не отходя от «кассы».

Кто знает, может, этот шаг уже завтра изменит их жизнь к лучшему?


Нет подходящих навыков или не достаточно опыта или образования? HR-специалисты знают, чем «зацепить» потенциального работодателя. Но всех секретов мы раскрывать, конечно же, не станем. Приходите в Центр подбора персонала — они знают толк в своем деле.


Объявления о новых вакансиях появляются почти каждый день. Присоединяйтесь к группе Центра подбора персонала «ВКонтакте«, подписывайтесь на его Инстаграм и не пропустите лучшее предложение о работе!


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля