Новости Спорт

Ковровчанка стала чемпионкой мира по грепплингу

Проспект.Медиа, грэпплинг, чемпионат мира, Дарья Николаева

Ковровская спортсменка прославила город наградами мирового уровня! Знакомьтесь, Дарья Николаева — успешная спортсменка по направлению борьбы дзюдо и самбо, а с недавних пор — чемпионка мира по грепплингу.

Грепплинг — вид единоборств, не предполагающий нанесение ударов. Относится к «умным» видам спорта, когда акцент делается на тактические умения и навыки. Появилось направление недавно, но уже стало популярным в разных возрастных и весовых группах.

В Астане завершились Первенство и Чемпионат мира по грепплингу. В состав сборной России вошла ковровская воспитанница школы Олимпийского резерва дзюдо, самбо имени С.М. Рыбина — Дарья Николаева.

Дарья выступала в группе «71+», ее соперницы были гораздо старше. Одной из самых взрослых соперниц стала сорокалетняя казашка Жулдуз Аитмагамбетова, побороться пришлось еще с тремя спортсменками из Франции, Украины, Польши.

Для Дарьи это третий Чемпионат Европы — первые два раза были не слишком удачными, спортсменка сразу вылетала. Свои провалы Дарья объяснила страхом к соревнованиям такого высокого уровня. Да еще и оказаться в чужой стране одной, без тренера и родителей — это тоже серьёзная нагрузка для спортсмена.

На этот раз Дарье помогла колоссальная поддержка двух тренеров — Дениса Свистунова и Владимира Самыгина. Николаева каждый день выходила в онлайн-трансляцию и по видеосвязи разобрали ошибки в спаррингах.

На Чемпионате мира для Дарьи не было соперниц, которых стоило опасаться: одна из них, тоже россиянка Вероника Коренюгина из Воронежа не попала в состав сборной. Двум сильнейшим в России спортсменкам по грепплингу организовали турнир «5 звезд», где они боролись за пропускной билет на Чемпионат мира. Его-то и получила наша Дарья Николаева.


Проведя четыре упорных поединка, Дарья завоевала титул Чемпионки Мира по грепплингу. Казалось бы, вот он, финиш! Но Дарья со своими тренерами решила не останавливаться: прилетев из Астаны, она сразу же поехала на турнир Moscow Open по бразильскому джиу-джитсу. В своей категории Дарья стала первой, в абсолютной категории с кимоно — третьей, в абсолютной весовой категории без кимоно — первой. За долгое время упорной борьбы Дарья смогла завоевать 4 медали в Москве и одну в Астане.

Чемпионка мира по грепплингу совмещает свою спортивную деятельность с трудовой — Дарья работает в банке на горячей линии.

 

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля