Люди Стиль жизни

Все хорошие девочки делают ЭТО

Зачем красивые девушки носятся по городу с грязными больными котятами? Как долго ветеринарные клиники будут терпеть долги, в которые влезают ковровские волонтеры общества помощи бездомным животным? И главное: неужели вам не все равно? Конечно, нет, ведь на эти вопросы нам ответит Елена Степанова — это она на фото.

Полюбовались? А теперь сразу о главном: завтра, 15 сентября у ТЦ «Треугольник» пройдет традиционная акция по сбору помощи бездомным животным. Волонтеры группы «Хочу домой!» будут ждать вас с 11:00 до 17:00.

«Многие уже знают, что мы устраиваем акции у «Треугольника», и приходят специально. Хотя до сих пор есть те, кто вообще не понимает, кто мы и чем занимаемся», — рассказывает Елена, волонтер группы. — Однажды мы попробовали провести акцию у «Ковров Молла» — так проходимость больше. Но почему-то народ дичился. Стояли мы, как бедолаги, было неудобно, хоть и просили не для себя…

Среди волонтеров самые разные люди, в основном, женщины. Я работаю экономистом, есть продавцы, строители, работники детсадов. Все помогают чем могут. Кто-то берет животных на передержку, кто-то рисует афиши для акций. Я ведь особо ничего и не делаю, так, занимаюсь рекламой, информированием. А есть люди, которые держат дома по 10-15 кошек. Например, Надежда, она врач — всех животных накормит, вылечит, пригреет.

Зачем нам это надо? А как по-другому?

Сейчас занимаюсь тем, что бегаю по городу с фотоаппаратом: увижу бездомное животное — сразу выкладываю в группу. Бывает, животное потерялось, а благодаря репостам хозяева находятся.

Всегда видно, когда животное бездомное или больное. Обычно я его беру в охапку и еду с ним в ветеринарную клинику.

Мы сотрудничаем с клиникой «Акелла» — нам идут навстречу, дают скидку 50%, часто лечат животных в долг. Но мы несем к ним очень много животных — целый поток, поэтому долги копятся. Боюсь, скоро перестанут принимать… Поэтому я очень прошу приходить на акции, если у вас есть такая возможность. Все деньги, которые мы собираем, идут на стерилизацию и лечение животных.

А бывают и очень тяжелые случаи, когда необходимы сложные и дорогие операции, на которые нужно ехать во Владимир. За свой счет мы это сделать не можем. Приходится открывать отдельный сбор и обнародовать информацию в соцсетях.


Но зверушкам можно помочь не только непосредственно деньгами, но и «натурпродуктом». Мы принимаем любые корма (даже макароны!), лекарства, пеленки, ошейники, наполнители для лотков. И конечно, всегда нужны люди, готовые взять животное на передержку или на постоянное жительство».

Так что объявляем 15 сентября Днем добрых дел! Идем сразу на две акции: помощи бездомным животным и на акцию в честь Всемирного дня чистоты  «#Сделаем!2018» (в 9 утра сбор в парке «Комсомольский», на Черном долу и на улице Набережная, с 12 часов — на озере Старка. Перчатки и пакеты выдадут).

Ну а потом с чистой душой едем в Доброград слушать музыку и радоваться жизни.

Группы «Хочу домой!» в соцсетях:

https://vk.com/zookovrov_hochu_domoy
https://ok.ru/zookovrovhochudomoy


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля