#проспектнаЗОЖе Портрет

«В таком спорте скромность не нужна!»: Екатерина Быстрова — о подготовке к «Фитнес-бикини»

Фитнес-бикини, Проспект.Медиа

Три тренировки в день, восемь литров воды, два дня на мармеладках, тюбик грима, купальник в стразах — и вот ты королева дефиле (всего и делов-то)! Мама двоих детей Екатерина Быстрова рассказывает о том, как и с кем она готовилась к соревнованиям по бодибилдингу и фитнесу.


Знакомьтесь, Екатерина. Рост 160 см, вес — 46 кг, параметры: 80-58-83.

8 сентября в Дзержинске прошел открытый Кубок по бодибилдингу и фитнесу. Екатерина стала первой девушкой из Коврова, которая приняла участие в подобных соревнованиях.

К выступлению Катю целых полгода готовил ее тренер Григорий Ремизов — призер и финалист всероссийских турниров по бодибилдингу в категории «men’s physiquе».


Зачем Екатерине, примерной маме в декрете (дочери — 11 лет, сыну — 2 года) вообще понадобилось ввязываться в эту авантюру?



«Я уже 7 лет занимаюсь в тренажерном зале, да и фигура у меня всегда была в хорошей форме», — рассказывает Екатерина. — Но когда Григорий предложил мне попробовать силы в категории «Фитнес-бикини», согласилась: в тренировках важен задор, азарт, цель.

Тренироваться начали за полгода до события, тренер «прописал» мне четыре тренировки в неделю. В принципе, с пропорциями у меня все неплохо, но Григорий решил делать упор на спину — я училась выводить и раскрывать широчайшие мышцы спины.


Интенсивная подготовка началась за пару недель до соревнований — мы стали тренироваться три раза в день. Утром — час кардио натощак, днем — час круговой тренировки, перед сном еще минут 40 кардио.

Питалась правильно, как я делаю всегда, считаю калории и БЖУ. Обычно мое меню выглядит примерно так: завтрак — каша, обед — гречка + нежирное мясо + овощи, ужин — белок и овощи.

Затем стала «заливаться» водой. Сначала пила 4 литра в день, потом 6 литров, потом 8 литров… Звучит страшно, но ничего, привыкаешь.

Самое интересное началось за два дня до выступления: мне пришлось загружаться углеводами (ела много зефира и мармелада) и полностью отказаться от воды. Честно говоря, так ждала момента, когда можно будет вволю наесться сладкого, но когда во рту полный сушняк, сладкое не приносит никакого удовольствия 🙂 Результат — перед сценой я «подсохла», лучше проявился рельеф.


Но одних тренировок и питания мало. В категории «Фитнес-бикини» оценивают умение показать тело, пластику. В Коврове предподавателей по дефиле в этой категории просто нет, нам пришлось ездить в Москву. Сначала я очень стеснялась, но мой тренер сказала: «В таком спорте скромность не нужна!»

Зато нужна огромная сила воли и правильный тренер, чтобы дойти до конца! А еще много свободного времени и денег: нужно оплачивать походы в зал, проезд, проживание на соревнованиях, купальник, туфли, украшения, макияж, укладку, грим. Кстати, специальную баночку грима для тела мы купили прямо в Дзержинске, стоит она 2000 рублей, но так как тело у меня небольшое, на 3-4 выступления хватит.


Итак, мы на месте. Первое впечатление: куда я попала?! Кругом все полуголые, мажут гримом тело, разминаются…

Девушки соревнуются в разных категориях, которые делятся по росту. Я вошла в категорию «до 163 см» (мой рост — 160 см). Выходить на сцену было очень страшно и волнительно, но финал вызвал буквально слезы радости.



В итоге я заняла 11-е место, а всего в нашей категории было 15 девочек. Результатом моего дебюта я вполне довольна.

А вот самый кайф наступил сразу после соревнований — можно было есть и пить что угодно. И мы дружно отправились в «МакДоналдс»!


Правда, уже на следующий день начали готовиться к следующим соревнованиям: в таком виде спорта нужно выступать как можно чаще, чтобы тебя заметили. Теперь моя цель — Чемпионат Нижегородской области, он состоится совсем скоро, 22 сентября».

А вы бы так смогли?

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля