Культура Стиль жизни Экскурсия

В Коврове открылась первая школа мультипликации

МОРСС, Проспект.Медиа, мультшкола в Коврове, каллиграфия, MORSS

Придумать, снять и озвучить собственный анимационный фильм? Почувствовать, как «дышат» буквы, краски и живая речь? Крутые преподаватели нового творческого пространства MORSS научат воплощать мечты – ваши и ваших детей. Как, вы еще не в курсе, что это за MORSS такой? Скорее отправляемся знакомиться!

Любите ли вы мультфильмы, как любят их ваши дети? Хотите научиться творить чудеса – придумывать истории и оживлять героев? Скорее всего, да. Согласитесь, большинству из нас сама идея попробовать сделать мультфильм самостоятельно кажется фантастикой. Но теперь это вполне реально.

Открытие в Коврове мультшколы для детей и взрослых – уникальный случай. Эта идея пришла в голову главному «морсианину» — основателю студии видеографу Антону Макарову. К нему присоединилась мультипликатор и каллиграф Даша Куркова, а также художник Маша Манушина и фотограф Александр Илларионов. Знакомые все лица, правда?

Итак, чему же будут учить в MORSS?

Школа мультипликации

Антон Макаров, преподаватель:

«Процесс создания анимационного фильма, как и кино, делится на несколько этапов. Это идея, создание героев и фонов, разработка сценария, раскадровка, съемка, монтаж и озвучка. В рамках мультшколы мы будем знакомиться со всеми процессами и с точки зрения теории, и на практике.

Существует много видов анимации и конкретно техники стоп-моушен (передвижной или перекладной техники): пикселяция с участием человека, объемная анимация (например, из пластилина), кукольная, рисованная,

из фигурок LEGO – очень популярная сейчас вещь…»

Мультфильм рождается из любых подручных предметов – из всего, что можно подвинуть или положить на стол. Анимировать можно все что угодно!

В распоряжении студии – все необходимые инструменты и оборудование для создания анимации: два мультстанка, камеры, материалы для рисования и создания фигурок, меловая доска, мониторы и специальные программы для монтажа и озвучки роликов.

Даша Куркова, преподаватель:
«Задача мультипликатора — с помощью движений героя дать понять зрителю, что тот чувствует, его эмоции, намерения. Нужно придумать не просто сюжет, а диалоги, характер героев. Мультипликация развивает наблюдательность и даже понимание психологии».

Антон Макаров:
«Школа анимации будет интересна не только детям. Ведь не обязательно снимать именно мультфильм на детскую тему – можно сделать, скажем, анимационную зарисовку, чтобы использовать ее в качестве креативной рекламы.

Мы позиционируем себя именно как школа: обучение мультипликации нельзя вместить в формат трехмесячной программы. Это как рисование: невозможно научиться рисовать, просто закончив курсы. Анимация – такое направление, в которое можно углубляться бесконечно – осваивать новые техники, усложнять сценарии, добавлять детали…

Конечно, сначала мы будем делать простые мультфильмы, все вместе, в группах. Примерно через 4-5 занятий родители смогут оценить первую готовую работу — мы обязательно будем устраивать открытые просмотры. Поверьте, когда дети видят готовый ролик собственного производства, это просто восторг! Взрослые тоже не остаются равнодушными».

Чем еще порадует MORSS?

Курсы каллиграфии

Рассказывает Даша Куркова:

«Для чего нужны занятия каллиграфией? Кто-то хочет научиться рисовать красивые открытки в подарок – и это отличная мотивация. Для взрослых каллиграфия — это релакс, медитация. Маленьким деткам эти занятия помогут «поставить» руку, исправить почерк.

Письмо кистью или пером – это импульсная работа. Это не монотонное и неотрывное письмо ручкой, здесь нужно постоянно контролировать нажим.

Каллиграфия влияет на дыхание, сознание, синхронизирует работу обоих полушарий мозга и прекрасно развивает моторику.

Заниматься каллиграфией можно с 6 лет до бесконечности».

Курс акварели (15+)

Рассказывает Мария Манушина, преподаватель:

«Я собиралась искать площадку для своего нового акварельного курса, когда Даша Куркова пригласила меня в «МОРСС». Я пришла посмотреть и в итоге осталась. Я очень возбужденный по жизни человек, а это место меня успокаивает и настраивает на творческий рабочий лад.

Мой курс акварели создан для тех, кто хочет брать в руки кисть и, также как я, наслаждаться процессом рисования, возвращать в свою жизнь душевное равновесие и просто становиться счастливее каждый день. Мы будем овладевать техникой, знакомиться с цветовым кругом и выбирать «свою» цветовую гамму, придумывать сюжеты из головы, будем рисовать «по сырому» и в несколько слоев».


С октября на площадке творческого пространства MORSS откроется Школа импровизации от «Театра Ноль». А еще Антон Макаров обещал в самом скором времени открыть курс видеографии и монтажа.


В общем, идей и вдохновения у «морсиан» хоть отбавляй. Присоединяйтесь в группе MORSS «Вконтакте», записывайтесь в мультшколу и на курсы, задавайте вопросы и первыми узнавайте новости на их страничке в «Инстаграм«.

 

 

 

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля