Стиль жизни

И все-таки цветы вместо детей…

Акция «Дети вместо цветов» вызвала довольно широкое обсуждение в среде ковровских пользователей соцсетей (да и российских СМИ тоже). Все соглашались, что это дело правильное и благородное, что участвовать надо. Но, как вы думаете, сколько школ и классов смогли побороть стереотипы и отдать деньги не продавцам цветов, а благотворительному фонду? Готовьтесь краснеть.


Как нам сообщили в благотворительном фонде «Виктория» — единственном в области официально зарегистрированном фонде помощи онкобольным детям, в Коврове на акцию «Дети вместо цветов» отреагировали дети и родители 2Б класса школы №21.

И все, больше никто к ним не обращался! А между тем в фонде позаботились о том, чтобы дети не пришли в школу с пустыми руками, и подготовили для участвующих в акции флажки с ее символикой.

Самый сознательный класс города общими усилиями передал в фонд «Виктория» 13 550 рублей. Честь и хвала родителям и учителю, который добровольно отказался от цветов на 1 Сентября.

Но только представьте, какие суммы можно было собрать на помощь больным детям, если бы в акции приняли участие все классы хотя бы одной-единственной школы города! Никакие благотворительные новогодние марафоны, ярмарки и аукционы рядом не стояли.


В чем же было дело? В недостаточной осведомленности школ, или в слабоволии родительских комитетов, или в недоверии фонду, или просто в гордыне («Мой ребенок должен нести самый красивый букет, и точка!»)? Наверное, во всем сразу.

Посмотрим, что будет в следующем году. А пока напомним, что для по-настоящему добрых дел нет красивых дат на календаре. Вы всегда можете помочь: виктория-фонд.рф.


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля