Люди Стиль жизни

Первый раз в первый класс. Устами младенца

Ффууух, первая неделя учебного года закончилась, началась вторая. Мамы с папами привыкают к новым заботам и сходят с ума от родительских чатиков в «Вайбере», бабушки следят за питанием и режимом сна, а что делают сегодняшние первоклашки? О чем они думают, чего боятся и как относятся к школе? Мы решили узнать информацию их первых уст и опросили пятерых школьников.

До сих пор помню, как я шла в первый класс: огромные белые банты, которые, между прочим, мне не очень нравились, школьная форма и букет цветов. В школу, конечно, хотелось. Но скорее не за знаниями, а потому что старшая сестра вот уже четвертый год туда ходила. А я старалась от нее не отставать.

А как сегодня обстоят дела с мотивацией у малышей? Ведь вот уже неделю новоиспеченные первоклашки шагают за руку с родителями в новое место, которое станет почти родным на целых 11 лет. Мы пообщались с такими важными сейчас в школе людьми — первоклассниками.

Маша Проскурина, 7 лет: «В школе  мне очень нравится. Здесь нас учат писать и читать, и мы даже изучали флаг и герб России. Каждый вечер я завожу будильник, чтобы не проспать, но иногда мама меня будит. Самый интересный предмет в школе — математика, а в столовой самое вкусное — макароны. Я буду учиться в школе 18 лет, и когда закончу, буду самой умной. Когда вырасту, стану прокурором».

Артем Дровосеков, 6 лет: «В школе я сижу за партой с Настей, мне нравится. Из предметов больше всего нравится математика. А утром помогает вставать маленький братик Мирон. Я пока не знаю, сколько лет нужно учиться, но всем нужно ходить в школу, чтобы все знать».

Рома Родионов, 7 лет: «Мне нравится в школе, правда, ходить сюда немного страшновато. Просыпаться утром помогает мама. Одноклассники все хорошие. Когда я вырасту, обязательно стану банкиром».

Катя Ионова, 7 лет: «Здесь интересно, и учителя хорошие. У меня уже учится сестра, и она мне все рассказала. В школе нужно учиться 11 лет, но мне не очень хочется так долго. Точно я пока не решила, но думаю, что стану либо воспитателем, либо парикмахером».

Сёма Гусев, 7 лет: «В школу ходить совсем не страшно, но по утрам боюсь проспать и опоздать. Сюда нужно обязательно ходить всем, чтобы все знать. В школе нужно учиться 11 лет, но я готов. В нашей столовой самая вкусная каша, мне очень нравится. После школы я хочу стать космонавтом, чтобы узнать, существуют ли инопланетяне».

Наивные, еще совсем не уставшие от школьной суеты и заданий, нынешние первоклашки впечатляют своей энергетикой. Они весело прыгают по школьному двору, и только немного взволнованные родители внимательно слушают очередное наставление от классного руководителя. Что ж, желаю вам, дорогие первоклашки, не растерять свой задор, с легкостью осваивать новые знания и беззаботно шагать вверх к мечте.

 

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля