Портрет

История одной крутой съемки. Как работают профи

Проспект.Медиа, Денис Меринов, Аня Прусакова

Возможно, вы уже видели в соцсетях кадр работы фотографа Дениса Меринова, где Аня Прусакова в розовом платье позирует на фоне скейт-парка. Мы готовы показать вам продолжение! Как родилась идея, чем вдохновлялись, как снимали и кто причастен к этой красоте, кроме самой модели, естественно? Спросим у автора.

Рассказывает Денис Меринов:

Изначально была идея сделать fashion-съемку в студии — с цветным светом, полиэтиленом и брызгами воды.

Встретились, обсудили вкусы и начали планировать. К этому времени у меня был мудборд («доска настроения»), который я хотел поснимать. Сделали с Аней тестовую съёмку — в итоге решили остановиться на гламурном розовом свете, не таком сильном, как на мудборде, либо переиграть саму концепцию.

В это время у меня в соцсети выходит съёмка с Леной Травкой — снимали вне студии, ловили последние летние лучи солнца. Видимо, вдохновившись, Аня Прусакова предложила поснимать на локациях и рассказала, что хочет получить контраст между образом и окружением. Так родился образ леди 80-х среди тинейджеров на скейтах.

В Доброграде как раз есть скейт-парк. Мне эта идея понравилась, тем более я эту площадку уже рассматривал как место для съемок — анализировал, с каких ракурсов и на каких фокусных расстояниях там можно снимать.

Начал готовиться к фотосессии: посмотрел съемки журнальных фотографов, понравились съемки «REMINDING LORDS OF DOGTOWN» — Vogue Germany и эдиториал для Zara. Подготовил мудборд и световую схему для съемки.

К съемке Аню подготовила визажист Елена Шеденко — вышло очень классно и под стать световой схеме.

Планировали подключить знакомых на съемку в роли скейтеров, но те не смогли быть. Тем не менее, когда приехали в скейт парк, там было ооочень много катающихся на скейтах, велосипедах и самокатах. Аня даже опешила, но переборола себя. В итоге сделали классный кадр с сидящими на площадке тинейджерами.

Снимали, кстати, одним кадром, ловили момент. Обычно такое фотографируют со штативом: отдельно модель, отдельно фон, отдельно скейтеров, а потом «сшивают» в один кадр. Теперь есть повод купить хороший штатив.

Далее — отбор фото в серию, цветокоррекция и ретушь. В принципе, все!



А как вам результат?

Другие работы Дениса Меринова для рубрики «Портрет»:

Диана Якунина
Илья Кочуев
Анастасия Соловьева

4 комментария

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
  • Хотите оценку от человека который не считает себя «фотографом» хотя много снимает — правда для себя? И не состоит в «фото тусовке».

    Средняя оценка 5,6 из 10. Или проще говоря «4 с минусом «. «Хорошо».
    Но есть куда идти и куда стремиться.
    Как получилось:

    Девушка красивая — вопросов нет….
    А вот все остальное — одни вопросы.
    1. Модель.
    Красивая девушка еще не испорченная жизнью и «звездной болезнью».
    10/10.
    2. Сюжет.
    Девушка в платье в стиле «прованс»…
    Какие это 80е…
    Хочется спросить — ты что забыла в скейт парке на каблуках в таком наряде? Да еще и непосредственно в зоне катания?
    Что хотел автор этим сказать?
    Если это реклама — реклама чего?
    Если это «история» — где она????
    Если это реклама автора — снимки для портфолио — демонстрация мастерства — то об этом ниже.
    3/10.

    3. Качество съемки и пост — обработки.
    Первый снимок из четырех.
    Все хорошо. Вроде. А стоит присмотреться — и велосипедисты на заднем плане портят весь эффект.
    Второй снимок из четырех.
    Уже не хорошо. Девушка как будто приклеена к фону. Коллаж а не фотография. Опять же — «пластмассовая» кожа. Не живая. Линии ног обработаны так, что артефакты JPG режут глаза.
    Третий снимок.
    Совсем плохо. Композиционная и техническая ошибка. Огромная нога и огромная рука. Чрезмерно контрастный свет между передним планом и фоном. И опять — пластмассовая кожа.
    Четвертый снимок.
    Плоская, без теней и игры света и по этому — неживая фигура. Красивое лицо с красивой игрой светотени. Но выглядит так как будто лицо приклеили к телу другого человека. В целом модель выглядит вклеенной в кадр, коллаж а не натурная съемка. Причем коллаж плохо сделанный. Особенно это подчеркивается фигурой скейтера справа. Со светом полная ерунда. Тени на лице модели идут навстречу теням в фоне. В итоге — мой мозг начинает вопить «Лажа! Коллаж! Так не бывает»
    4/10

    Итого: средняя оценка 5,6 из 10.

    Плохо то, что на мой взгляд в городе нет Фотографов, а есть много фотографов — «свадебщики» — Феофанов, Железнов сотни их, «репортажники» — Волков, «стоковики» — Филипчук.
    У каждого свои плюсы и минусы….

  • Дмитрий, ты в своем жанре! 🙂 Все по полочкам. Но лично мне как раз понравился контраст между героиней и «фоном». Съемка выглядит очень fashion, глаз цепляет. Что и требовалось, наверное.

  • А что сразу свадебщики?)))) Это же не приговор))) наверное…

    Я насчет Фотографов, вы видимо не сильно в курсе, а как-же Коекин Костя (ню), Илларионов Саша (food), Соколов С. (предметка), да тот-же Соколов Ж. (свой взгляд на фото)…..

    Да все вышеперечисленные, снимают и свадьбы тоже, причем отличные!

  • По поводу всего написанного: Дмитрий, вы поняли жанр съемки? Видели составленный мудборд? Выбранный макияж? Фото без велосипедистов? А догадаетесь ли, почему в четвертом снимке свет именно такой?

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля