#проспектнаЗОЖе Стиль жизни

Мотивация? Не, не слышал…

Сегодня из каждого утюга кричат о значении мотивации в нашей жизни и предлагают сотни «гениальных» способов быстро стать успешным, стройным и любимым. Снимаем лапшу с ушей!

Ты с легкостью имел бы широкие плечи и накачанный пресс, красивую машину и свою попсовую песню, которая играет из всех приемников. Ты знаешь кунг-фу лучше любого героя, ты вообще нереально крут. Но чуть-чуть не хватает мотивации… Ты мог бы легко писать романы и разбираться в двоичном коде, как бог, но что-то влом. Как я тебя понимаю! И открою большой секрет: такая «волшебная пилюля» существует. Выполняя простые действия, ты очень быстро добьешься успеха во всем. И это всего за 15 минут в день!

А теперь снимай лапшу с ушей. Такого метода не существует и никогда не будет существовать. Каждый из нас уникален, нет и не будет второго тебя, меня и вон той бабушки.

Ты понимаешь, что рассчитывать нам не на кого, никто не придет и не поможет? И это пункт номер один. Второй пункт — тот факт, что ты никогда не узнаешь о жизни вне себя. Разве ты был в голове своей жены/мужа, начальника, просто прохожего, видел ли ты мир его органами чувств? Нет, не видел и не увидишь! Ты всегда видишь и чувствуешь все через свою жизнь, и никогда через чужие жизни. Раз и живешь ты только сам с собой, то ответы на вопросы надо искать внутри себя.

Ты точно хочешь знать английский или быть стройным. Или это кто-то тебе навеял такие мысли? Какое твое мнение на этот счет? Если ты любишь пиво больше жизни, то зачем мучить себя тренировками? Тут либо одно, либо другое. Встань к зеркалу и спроси себя, какой ты: худой или толстый, красивый или с дефектами, молодой или старый? Ты, конечно, можешь не соглашаться с той картинкой, которую видишь, но ты же понимаешь, что это твои проблемы.

Если я что-то хочу, то я иду и делаю, чтобы быть, а не казаться. У нас люди кажутся спортсменами, но зал — это прикрытие. Они кажутся богатыми, но все в кредит, а они в долгах. Кажется, они имеют большие квартиры, а на столе одно яблоко на пять человек. Кажется, груди и губы — больше не бывает, но все равно счастья нет. Кажется, друзья помогут, а они в трудный момент не приходят на помощь. Да какого только контраста не видели мы, согласны?

Любое твое решение правильно, просто прими это. Хочешь быть гимнастом — работай, топовым менеджером — работай. Если тебе кайфово от всего, что происходит, и ты самодостаточен — вот и кайфуй: не нужны тебе эти богатства и прочие приблуды материального мира. Если любишь пить — пей, есть — ешь.

Вот чего категорически нельзя делать, так это после любого дела себя карать. Вот это наша с вами реальная проблема. Как только начинаются проблемы в голове, они быстро перерастают в проблему психологическую и, как следствие, физическую. Берегите ваши головы. Сделали — ну и сделали, нет — тоже пойдет.

Я занимаюсь спортом постоянно и старюсь контролировать питание, но это  не значит, что если я захочу пива, то я его не выпью. Выпью и водки, но на следующий день сожалений у меня не будет (если у вас, конечно, не запой, голодные дети и избитая жена). И тело в порядке, и все в порядке.

Ваши проблемы — это ваше дело, а раз всем вокруг пофиг, то чего вы-то себя настраиваете негативно? Вот, к примеру, стоит у вас во дворе тополь, и хоть ты об него голову сломай, он все равно тебя не поймет по-русски. А людям всем наплевать, им не наплевать только на себя.

Так если все занимаются собой, то вот вам и ответ на вопрос, как быть: МЕЖДУ ЛЮБЫМ РАЗДРАЖИТЕЛЕМ И РЕАКЦИЕЙ НА НЕГО ЕСТЬ ПРОСТРАНСТВО. ВОТ ЧЕМ ТЫ  ЕГО ЗАПОЛНИШЬ, ТАК И БУДЕТ (Виктор Франкл, австрийский психиатр, психолог и невролог, выжил в трех концлагерях во время второй мировой).

Требуя мотиваций, вы признаетесь в собственной некомпетентности, в том, что не вы управляете своей жизнью, а какие-то факторы или люди, которые должны вас на что-то сподвигнуть. Звучит по-рабски. Вы так и хотите жить, будучи во власти чего либо?! Нет? Тогда открываем глазки и широко смотрим на мир, полный возможностей, а не проблем.

Живите, как хотите, и не парьтесь. Захотите меняться — меняйтесь, и никаких мотиваций не понадобится. Не хотите — не меняйтесь, но и не терзайте себя и не беспокойте других: мне нравится выражение «Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого».

Будьте собой и любите друг друга.

 

Предыдущие статьи Сергея Панкова:

Как мы съедаем собственное время
Как бросить вредные привычки и обзавестись полезными
Рациональное питание
Эмпатия и эмоциональный интеллект
ТОП-5 полезных упражнений для лентяев
Почему мы набираем вес
Поправляйтесь!
Почему слабый пол сильнее


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля