Город Новости Обзор

Где в Коврове притаились колыбель Ньютона и маятник Максвелла?

Проспект.Медиа, сквер Малеева и Кангина

Сегодня мэрия произвела «приемку» работ по благоустройству сквера на Малеевке, а мы воспользовались отличной погодой и отправились на экскурсию. Совсем не зря! «Самый интеллектуальный парк города» — теперь скверу им. Малеева и Кангина вполне можно дать такое звание. Но приходить сюда лучше на пару с умным мужчиной. Почему? Сейчас все расскажем!

О том, какие работы еще предстоит выдержать скверу, сколько стоило благоустройство и как он должен выглядеть в перспективе, мы уже рассказывали. Сравните до и после.

Уже сейчас можно порадоваться свежему пружинящему асфальту, чистым дорожкам, новым скамейкам, шарикам в триколоре и парковке, рассчитанной примерно на 10 машиномест.


Есть здесь и турники, и четыре отличных стола для настольного тенниса,

и «шахматный» игровой городок: шахматы хоть и спорт, но интеллектуальный — уже хорошо.

сквер Малеева и Кангина, Проспект.Медиа

Но это совсем не главное, чем хорош обновленный сквер. Если пройти от центрального входа прямо и налево, в сторону игрового городка, вы упретесь в удивительную аллею, посвященную законам физики. Издалека кажется, что это очередные детские лазалки. Но нет!

Прямо в парке, на свежем воздухе вы можете познакомить своего ребенка (а кто знает, может, вы и сами давно забыли школьный курс?) с занимательными конструкциями, демонстрирующими физические явления. Самым прямым и наглядным опытным путем.

Например, попробуйте запустить маятник Максвелла,

сквер Малеева и Кангина, Проспект.Медиа
посмотрите, как тяжелый конический стержень, если его толкнуть вниз по горке, сам начинает двигаться вверх в обратном направлении под воздействием силы тяжести,

сквер Малеева и Кангина, Проспект.Медиаоцените, как устроена «Колыбель Ньютона»,

сквер Малеева и Кангина, Проспект.Медиа
и запустите гиперболоид вращения.

сквер Малеева и Кангина, Проспект.МедиаА еще вспомните теорему Пифагора и повращайте диск с песочком — очень расслабляет.

К счастью, каждая модель, объясняющая законы физики, оснащена инструкцией по применению и комментариями, написанными более-менее популярным языком. Но тем, кто критически далек от науки, может потребоваться помощь того самого умного мужчины.

Так что, парни, хотите блеснуть умом — приглашайте сюда своих барышень на свидание.

И не пугайтесь розового мишку с флагом России, приколотого прямо к сердцу — он тут просто загорает.

В целом, согласитесь, такого у нас еще не было. Спортплощадок и уличных тренажеров — хоть отбавляй, но до познавательной площадки для детей и взрослых ни у кого руки не доходили.

Милости просим на вечернюю прогулку!


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля