#проспектнаЗОЖе VS

Мужчины будут нервничать! Настолько ли слаб слабый пол?

Как ни тяжко будет это осознавать мужчинам, но женский организм имеет больше преимуществ по сравнению с мужским. Мужчин принято называть «сильным полом». Позвольте не согласиться с этим утверждением и немного порассуждать на эту тему. Забегая вперед: девушки, я ваш поклонник навеки!


По сути, вся мужская сила сосредоточена вокруг наличия чуть большего количества определенных гормонов. Самая сильная сторона — это количество тестостерона, что делает нас чуть сильнее и — все, друзья.

Но он же, тестостерон, делает нас психологически неустойчивыми. Вечно мы бегаем за своим прибором, то налево, то направо. Порой мы излишне импульсивны и агрессивны. Деремся по-пьяни и по трезвости, постоянно меряемся письками во всех вопросах и так далее.

Женщины более стрессоустойчивы. Более внимательны и усидчивы (но это не точно, случаи бывают разные). У них каждый месяц происходят гормональные всплески, и они как-то ведь с этим справляются! А на нас, бывает, ветер чуть подует — и все, настроения ноль. Не все женщины настолько озабочены сексуально, они довольно сдержанно себя ведут, да и по природе они склонны выбирать партнеров на всю жизнь. В общем, не бросает их из стороны в сторону так часто, как нас.

Да еще бы оставалось в мужиках больше мужского, а то после всех этих «прелестей мира» мы и ведем себя неподобающе «сильному полу» и на гормональном уровне выглядим так же.

Ведь если мужчина не борется за все на свете, а пьет пиво на диване, для чего ему нужен этот тестостерон? У него женских половых гормонов становится в разы больше, чем мужских (сейчас все спортсмены меня прекрасно поняли).

Если все это переводить в физические величины, то мы просто можем сделать больший объем в единицу времени, но не на долгой дистанции.

Стартуем-то мы первыми, но и язык на плечо повесим тоже первыми.

И не вдавайтесь в крайности, мол, один мужик пробежит или сделает больше, чем любая женщина. Любая — да, а вот если говорить о тренированных организмах, то тут все так, как было сказано выше: все, кто занимался любым скоростно-силовым видом спорта, это знает. А еще лучше посмотрите на бойцов так популярного сейчас UFC: так, как дерутся женщины, мужики просто не умеют. Не на жизнь, а на смерть!

Я в свое время тренировался в цирковом коллективе, потом — в танцевальном коллективе, потом я попал на тяжелую атлетику (олимпийская дисциплина, между прочим), потом — во множество фитнес-залов. И знаете, что?! Я постоянно находил подтверждение женской выносливости и невероятной прыткости. Удивляет меня, насколько по сравнению с мужчинами у женщин ниже болевой порог.

Сдаются в залах первыми мужики, нашатырь на соревнованиях тащат именно нам.

Есть один именитый тренер чемпионов, Кэрол Вас из Бразилии, ее в простонародье называют «Тренер Садист»: то, как она тренирует женщин, не выдержал еще ни один мужик, а женщины справляются и — БОЖЕ! — как они круто выглядят.

И вот вам «контрольный в голову»: женщины по статистике живут дольше. Все просто: женский организм настроен на воспроизведение потомства, у нее все совсем по-другому. В то время, пока мужик бегал за мамонтом и, как известно, не всегда удачно, женщина ходила с кучей детей на руках, шее, голове, ногах и так далее. И выживала.

Я сразу себе представляю маму-обезьянку из популярного советского мультика, когда атлет умело жонглировал несколькими тяжелыми предметами, а она делала то же самое, но с большим количеством предметов (или обезьянок-детишек, точно не помню) без особой подготовки и налегке. Да и поговорка про «в горящую избу войдут, коня на скаку остановят» — про женщин, а не про мужчин.

Надо завязывать, а то, чую, пахнет жареным.

Все, что я хотел сказать: дорогие мужчины, не будьте настолько самовлюбленными! Помнится, мы как женщин и за ученых не принимали, а в итоге куда бы мы сейчас без их-то знаний!

«Сильный пол»? Тогда доказывайте это. Назвался груздем — полезай в лукошко, а если нет, то не о чем тут и говорить.

А вас, дамы, я призываю не жалеть себя. У вас есть все для жизни и конкуренции с мужчинами. Всегда за известными мужчинами стояли женщины, только они не хвастались этим, они просто по-тихому управляли и управляют миром.

Дороге девушки! Вы — наша опора, вы наши мамы, вы — наши жены, вы столько всего терпите в этой жизни. Вы сильные, смелые, вы умеете убеждать. Я ваш поклонник навеки. Будьте здоровы!

 


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля