Люди Обзор Стиль жизни

Какие ваши годы: чем пенсионерам заняться в Коврове?

Проспект.Медиа, пенсионная реформа, досуг для пенсионеров в Коврове

Вчера президент Путин, выступая с обращением к гражданам, попросил понять и принять смягченную реформу о повышении пенсионного возраста. Ну ок! Нам до пенсии все равно работать и работать, но мы задумались: а чем сегодня в Коврове могут заняться счастливчики — нынешние пенсионеры? Как им развлекаться, где знакомиться, общаться, заниматься физкультурой и творчеством, где осваивать интернет, в конце концов?

«В сорок лет жизнь только начинается» — знаменитая фраза, ставшая девизом для многих, не правда ли? Но вместо цифры «40» можно легко подставить и «50», и «60», и даже скандальную «65».

В молодости мы все куда-то торопимся, вечно опаздываем, и времени не хватает ни на что.  Ближе к среднему возрасту мы начинаем сетовать не только на нехватку времени, но и сил. Мол, на работе устал, начальник придирается, а еще дел домашних целая куча. «На пенсии отдохну», — говорят многие. Но пенсионный возраст — время не только отдыхать и вязать носочки, хотя и это дело не плохое. Пенсия — это время пробовать новое и интересное.

У нас в Коврове можно проводить время с пользой. Так что, уважаемые бабушки и дедушки, вооружаемся хорошим настроением, а также подружками с лавочек и отправляемся, например, на курсы «Пользователь компьютера или Компьютер для всех».

Думаете, зачем вам это нужно? Во-первых, теперь можно будет позвонить по скайпе троюродной сестре во Владивосток, и мариванне из соседнего подъезда. Во-вторых, представьте лицо внука или правнука, когда бабуля сможет сыграть с ним на равных в «Контрстрайк». Да и в пенсионный фонд теперь можно будет ходить в режиме online.  Готовы? Тогда вам в учебный центр «Престиж».

Вы творческая личность и вам всегда хотелось на сцену? Нет ничего проще! Народные хоровые коллективы ждут вас.

Вокальный ансамбль «Семеновна» в ДКиТ  «Родина» объединяет людей золотого возраста, любящих народную песню и русскую культуру. Хор «Дети войны» был создан в 2016, и уже заслужил народную любовь. Коллектив исполняет патриотические, народные песни, которые с удовольствием слушают люди всех поколений. А клуб «Ветеран» в ДК им. Ленина объединяет ветеранов труда и пенсионеров с целью организации досуга.

Народный театр «Откровение» в ДК «Современник» тоже принимает актеров-любителей любого возраста.

Любите литературу, пишете стихи или прозу и готовы часами рассуждать на интеллектуальные темы? Вливайтесь в тусовку ковровского Объединения литераторов! В сентябре литераторы откроют новый сезон. Каждую среду в 17:00 в Литературно-краеведческом центре Коврова (проспект Ленина, 59) будут проводиться занятия со всеми, кто желает заниматься литературным творчеством.

Физкульт привет и спортсменам! Движение — жизнь, а значит, занятия спортом не могут не привлекать «опытных» людей. Заниматься можно в зале под наблюдением опытных тренеров и инструкторов. Например, с сентября в студии йоги «Воздух» вновь откроются занятия оздоровительной йогой «40+».

А центр «Пикъ-фитнес» приглашает на специальные занятия 50+. Правда, сейчас пока ТЦ 200 лет закрыт, придется позаниматься на свежем воздухе.

А что? Погода просто шепчет. Два раза в неделю Отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов проводит занятие по скандинавской ходьбе. Этот вид ходьбы очень хорошо прорабатывает все мышцы тела. Есть транспорт и достойная пенсия? Отправляйтесь заниматься скандинавской ходьбой в Доброград: там эту активность всесильно пропагандируют, а палки можно взять в прокате.

Кстати, в том же Отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов работает «Университет третьего возраста». Работа проводится по девяти разным факультетам от информационных технологий и правоведения до рукоделия и лечебной физкультуры. Если вам хочется не только общаться, но и с пользой провести время, приходите по адресу: ул. Пролетарская, д. 38.

Активным быть можно всегда. Главное, хорошее настроение и желание.

P.S. Мне кажется, что я даже немного захотела уже в этот золотой возраст. Однако мне до пенсии еще ой как не близко….


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля