Город Культура

Анатолий Зотов — главный редактор Коврова

Проспект.Медиа, книга о Коврове, фотоальбом о Коврове, 240 лет Коврову, Анатолий Зотов

Да, это правда: переизданная к юбилею города книга о Коврове и новый глянцевый фотоальбом — дело рук команды, возглавил которую мэр города. Анатолий Зотов выступил в новом амплуа — главного редактора. Где найти памятные издания, почем купить, а главное, стоит ли?

Вчера Проспект.Медиа побывал на душевнейшем и, прямо скажем, уникальном мероприятии: в администрации презентовали два новых издания, подготовленных специально к 240-летию Коврова.

Проспект.Медиа, книга о Коврове, фотоальбом о Коврове, 240 лет Коврову, Анатолий ЗотовТочнее, изданий было выпущено не два, а три: более чем 500-страничный исторический труд «Город воинской славы Ковров: сквозь века», фотоальбом «Ковров: история, традиции, слава» и вкладка к альбому — буклет «Они прославили Ковров», посвященный персонам, чьи имена знают далеко за пределами города.

Проспект.Медиа, книга о Коврове, фотоальбом о Коврове, 240 лет Коврову, Анатолий ЗотовПроспект.Медиа, книга о Коврове, фотоальбом о Коврове, 240 лет Коврову, Анатолий Зотов«Книга, как и прежде — лучший подарок», — сказала Наталья Пояркова, председатель комитета по культуре, туризму, молодежной политике, семье и детству. — Уверена, очень многие захотят не только подарить эти книги друзьям, но и иметь их в своей домашней библиотеке». Мы тоже в этом уверены, поэтому вот вам пароли и явки.

Книга «Город воинской славы Ковров: сквозь века» была издана тиражом 2500 экземпляров. Вчера вечером часть тиража отправилась в Ковровский историко-мемориальный музей, где она будет находиться в свободной продаже. Цена — 600 рублей. Первое издание книги (2013 года) разошлось буквально за пару недель, хотя тогда и стоила книга дороже. На этот раз не упустите шанс купить книгу для себя и своих потомков.

По словам директора Ковровского историко-мемериального музея Ольги Моняковой, новое издание книги было дополнено многими событиями, были исправлены некоторые ошибки, по-новому построили цветную вкладку с фотографиями.

А еще появилась такая нужная вещь, как именной указатель с алфавитном порядке. Там что новое издание можно смело считать своеобразным справочником по истории города.

Фотоальбом «Ковров: история, традиции, слава» вышел тиражом всего 530 экземпляров, так что купить его не удастся — раритет страшнейший. Искать его придется в читальном зале, городских и школьных библиотеках. Впрочем, если вы VIP, вам его, скорее всего, подарят.

Проспект.Медиа, книга о Коврове, фотоальбом о Коврове, 240 лет Коврову, Анатолий Зотов

«Во время работы над альбомом мы на 8 месяцев погрузились в историю города», — прокомментировала Катерина Моисеева, один из авторов издания. — Мы пристально изучили 30 книг, просмотрели более 2000 фотографий, а сама работа заняла — мы подсчитали — 268 дней».

Что сказать про сами книги? С точки зрения содержания в них все как надо: есть историческая глубина, цифры, факты, патриотизм, персоналии, вехи, которыми можно гордиться.

С визуальной стороны — не совсем современно, верстка уж очень классическая, хрестоматийная (интересная деталь: дизайнер, работавший над оформлением, пожелал сохранить инкогнито). С другой стороны, это же не глянцевый журнал, здесь историческая ценность важнее красоты.

Кстати, фотоальбом был издан на средства Владимира Седова — он в который раз выступил в роли мецената.

Последний раз юбилейный фотоальбом выходил к 200-летию Коврова — в 1978 году. Как сказала Катерина Моисеева, «давайте создавать такие альбомы чаще, чем два раза в 240 лет». Золотые слова!

Поделиться:

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля