#проспектнаЗОЖе

Поправляйтесь!

как поправиться, набор массы

«Ох, как нам сложно!» — жалуются худеющие. Но на самом деле набрать вес намного трудней, чем его сбросить. Так в чем же сложность, и как правильно нарастить мышечную массу?

Для того, чтобы не набирать лишнее, а именно мышцы, вам надо соблюсти несколько моментов.

1. Вести здоровый образ жизни и не злоупотреблять — лишней едой, сладким, алкоголем, никотином и другими вредными привычками.

2. Обзавестись скоростно-силовым видом спорта и заниматься РЕГУЛЯРНО.

3. Испытывать такие физические нагрузки, которые позволят вашему организму адаптироваться к ним и постоянно их повышать, иначе процесс роста встанет — человек быстро привыкает ко всему. Ответной реакцией будет рост мышц, укрепление суставов и связок, развитие сердечно-сосудистой системы.

4. Самое главное, вы должны правильно питаться. «О? боже!» — скажете вы. Опять правильно питаться? Да и еще раз да. Питаться правильно надо не только при сбросе веса, но особенно при наборе.

Все эти моменты в совокупности дадут возможности для роста мышечной массы И НИКАК ИНАЧЕ. Другого не дано. Только все вместе.

Теперь о питании. Вы знаете о своем базовом метаболизме (статья «Рациональное питание» в помощь, если не знаете). Вы знаете о том, какую нагрузку вы испытываете на тренировках (та же статья). Вы знаете, какое у вас должно быть БЖУ (какая полезная статья-то, оказывается!). Теперь ваша задача — создать избыток калорийности. Но пирожное, варенье, торты, сосиски, сухарики и «принглс» в этом не помогут.

Повышать калорийность нужно за счет УГЛЕВОДОВ с НИЗКИМ гликемическим индексом (гликемический индекс — это скорость усваивания углеводов в организме). Это рис, гречка, геркулес, овощи зеленые, овощи термически не обработанные и так далее (опять же в статье весь набор продуктов есть).

Создав небольшой (для начала) избыток калорий, вы будете регулировать степень вашего роста, но и в этом случае появится немного лишнего веса, так как идеально рассчитать этот самый избыток, который даст рост только мышцам, невозможно. Есть еще один нюанс: нельзя поправиться локально, как нельзя похудеть локально, как бы этого всем ни хотелось (поправиться только в руках или скинуть только в бедрах — это, может, и будет иметь успех, но незначительный).

НО и еще раз но! Все это работает на регулярной основе — не за неделю, месяц или несколько месяцев, потребуются годы. Тем более если вам не 20 лет, а больше.

Волшебных пилюль, которые избавят вас от работы, не существует. Я не дам вам сказочную таблетку, которая поможет в момент — все это утопия. Придется разобраться в собственном питании, тренировках, восстановлении, надо будет поработать — и точка. Я с вами, друзья.

Должно прийти осознание, наконец, что худеть — это самое простое, проще вот уже не придумать. Согласитесь, чего-то НЕ ДЕЛАТЬ легче (не есть лишнего, не ходить на тренировки — все равно без правильного питания потере веса это не сильно поможет), чем ДЕЛАТЬ (ходить в зал, много есть, отказаться от вредных привычек).

Побороть свою лень-матушку, наверное, трудная задача, хотя я так не считаю. Люди, берущие на себя задачу «правильно» поправиться, возлагают на себя тяжелый труд, но, уж поверьте, он себя оправдает.

Удачи вам и терпения во всех начинаниях!

Предыдущие статьи Сергея Панкова:

Как мы съедаем собственное время
Как бросить вредные привычки и обзавестись полезными
Рациональное питание
Эмпатия и эмоциональный интеллект
ТОП-5 полезных упражнений для лентяев
Почему мы набираем вес

 

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля