Город События

Герои нашего города: патриотический квест ко Дню Российского флага

Празднование дня Российского триколора еще не стал традиционным, как День конституции или другие массовые гулянья. Но в Коврове не прошли мимо этой даты: в парке имени Дегтярева состоялся увлекательный патриотический квест «Герои нашего города» от детско-юношеского центра «Гелиос».

День государственного флага России сложно назвать молодым: он был основан еще 1994 году, и 22 августа во многих уголках страны прошли масштабные (и не очень) чествования этого государственного символа.

Конечно же, началось все торжественно и официально: построение, гимн России и поднятие флага. Этой чести, кстати, удостоился Матвей Петров, волонтер детского парламента. У каждой команды, а их было целых десять — свой капитан, название и девиз.

Подобное мероприятие уже проводилось в прошлом году. Правда, в этот раз организаторы решили сделать его тематическим. Ведь по словам Марины Юрьевны Шиловой, заместителя директора  центра «Гелиос» по воспитательной работе, воспитание патриотизма — это не только разворачивание флага, это знание своей истории, своих героев.

Вот и сегодняшний квест — это еще одна  возможность познакомить ребят с подвигами героев нашего города и в игровой форме приблизиться к их подвигам.

В квесте приняли участие воспитанники детского лагеря на базе центра «Гелиос». Каждый год для ребят организуются интересные площадки и тематические мероприятия. В этом году большой темой стал «Город мастеров». Коврову совсем скоро исполнится 240 лет, и он не только город оружейников, но город мастеров своего дела. Поэтому каждая команда представляла какое-то предприятие, как ныне существующее, так и ушедшее в историю.

Детский смех и улыбки порадовали не только посетителей парка, но и сумели разогнать довольно густые тучи. Команды стойко прошли все испытания в виде полосы препятствий, отважно преодолели минное поле, отыскав все ловушки в виде банок сгущенки. Участники получили заряд эмоций и сладкие поощрительные призы.

Победила команда «Радуга», представляющая Ковровский хлебокомбинат. Главный приз — шахматы: ребята должны развивать не только ловкость, но и интеллект.

Самой зрелищной частью квеста стал развернутый огромный триколор. Теперь точно никто не перепутает цвета флага нашей страны.

Текст и фото: Ирина Антосяк


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля