Обзор Стиль жизни

Остаться в живых: Руслан Бобрулько — о «НАШЕствии-2018»

Проспект.Медиа, Нашествие 2018, Руслан Бобрулько

Все самое интересное о том, чем запомнилось «главное приключение лета» и, конечно, традиционные лайфхаки от главного рокера Коврова — в большом отчете специально для Проспект.Медиа.


Лето, к сожалению, подходит к концу, по всей стране идут прощальные летние опен-эйры, а музыкантов и рокеров ждут клубы, бары и закрытые концертные площадки. Но настоящему рок-н-ролльщику важнее всего атмосфера и погода внутри себя, поэтому хочется вспомнить сегодня главное приключение лета для тысячей рокеров нашей необъятной страны — фестиваль «Нашествие»!


Да, после прошлогоднего «грязного Нашествия-2017» много шумихи было по стране, в СМИ, в интернете обсуждали, критиковали, создавали антирекламу и разные акции протеста. Но тем, кому важно это событие, и тот, кто традиции соблюдает, это не стало помехой.

Уже много лет «наши» ковровские ребята — любители рока, душевных песен под гитару в палаточном лагере, мощного звука со сцены, тушенки, доширака и алкотреша — гоняют на этот самый масштабный в стране рок-фест. «Kovrov alcotrash rock-n-roll front» и в этом году водрузил свой флаг на поле Большого завидова в Тверской области и получил массу впечатлений, музыки и солнечных ожогов (в этом году «Нашествие» выдалось жарким во всех смыслах).

Что сказать по организации? Да, многое изменилось: и цены не повышали, и антисанитария соблюдена по нормам, и много разных полезных штук было предусмотрено от зарядки телефонов, душа и дешевой воды до крафтового мороженого с алкоголем и разнообразия пищи.

Очень порадовал крутящийся пивной ресторан с холодным разливным — рядом с ним у многих прошла целая жизнь, а еще — доброе отношение охраны и помощь на парковках, ну и, конечно, три сцены с отличным звуком. Группы выступали на любой вкус и возраст: от старых динозавров «Агата Кристи» и «Серьги» до молодежных «Слот» и Louna. Очень приятно было встретить среди музыкантов друзей и группы, которые уже приезжали в Ковров. Организацией довольны все, райдеры соблюдены, аппаратура и работа технарей на высшем уровне, поддержка публики тоже не обсуждается: «Наши» — это большая дружная семья.

Группа «Плаксы», например, первым делом спросили меня: «Нашествие» — хорошо, но когда в Ковров-то пригласите? Уж больно ваши круты».

А кавер-группа легендарного «Сектора Газа» — «Черный Вторник», которые в субботнюю ночь собрали сотню тысяч человек у сцены 2.0, тоже пообещали в ближайшем будущем посетить Ковров.

Четыре дня рока, душевного общения с единомышленниками и веселых приключений пролетели быстро, и хочется только сказать: спасибо, «Наши», до встречи в следующем году!

«Нашествие» — это не концерт, «Нашествие» — это город со своими правилами, людьми, традициями и эмоциями!


Для тех, кто мечтает сюда попасть, но ни разу так и не выбрался, не был, дам несколько традиционных лайфхаков.

Если хотите отдохнуть бюджетно, берите с собой все как в обычный поход.

Всегда есть места, где можно пронести даже то, что не указано в правилах, а в палаточном городке всегда найдутся люди с плиткой и чайником. Будьте добры к людям, и все будут все добры к вам.

Не проносите алкоголь на сам фестиваль и не прячьте его, охрана бдит и проблем потом будет больше. Проносите его в себе! А на территории фестиваля все продается, и не так уж дорого. Ищите и доверяйте тем людям, кто предлагает дешевле — это не мошенники, а просто добрые люди.

Ищите различные акции в конце дня или под конец феста: цены на сувениры, шашлыки и напитки в это время всегда снижены.


И даже если вы попали на «Нашествие», но не знаете, кто такой Князь и как выглядит группа «Ария» (вас просто друг затащил), вливайтесь в толпу и забудьте на четыре дня, кто вы. Атмосфера сама даст понять, что в душе ты рок-н-ролльщик, и Круг тут ни при чем. А если шума гитар покажется мало, отправляйтесь смотреть традиционное авиа-шоу лучших ассов страны, и под гул движков самолетов почувствуйте себя тяжелым металлистом.

Всем рок, Цой жив, «Нашествию» быть!


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля