Новости

В Коврове появится перинатальный центр?

Проспект.Медиа, Светлана Орлова, КЭМЗ, Ростех, Володин и Чемезов в Коврове

В минувшую пятницу Ковров вновь посетили высокие гости: председатель Госдумы Вячеслав Володин, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов и губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Среди прочих были вынесены два важных решения, которые могут оказать на нашу с вами жизнь непосредственное влияние.

Проспект.Медиа, Светлана Орлова, КЭМЗ, Чемезов, Володин в Коврове, Ростех

Итак, какие важные решения были приняты?

Во-первых, «КЭМЗ» снова вышел на передовую импортозамещения. Стало известно, что на базе Ковровского электромеханического завода госкорпорация «Ростех» создаст кластер для производства киберзащищенных высокоточных станков.

«Ростех» создает станкостроительный кластер для разработки и серийного производства современных высокоточных станков и обрабатывающих центров. Кластер на базе ОАО «КЭМЗ» призван решить проблему технологической зависимости российской экономики от зарубежного промышленного оборудования.

«Мы приняли решение о том, что этот завод будет у нас головным по производству станков и вокруг него будет формироваться станкостроительный кластер, который будет производить современные станки не только для предприятий наших корпораций, но и в целом для всей России», − сказал Сергей Чемезов.

Еще одна хорошая новость: во время визита на «КЭМЗ» губернатор Орлова показала присутствующим резолюцию президента о выделении 1,4 млрд рублей на строительство перинатального центра в Коврове: «Важнее жизни ребенка быть ничего не может», — подытожила Светлана Юрьевна.

Что ж, ждем!

Фото: «Российская газета», пресс-служба администрации области


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля