События Спорт

Просто праздник какой-то!

Проспект.Медиа, мотобол 2018, Чемпионат Европы по мотоболу, Александр Царев

Тысячи зрителей, зашкаливающая гордость за наших и восторг от масштаба события — с таким результатом закончился первый день Чемпионата Европы по мотоболу. Пафос речей всех высоких чинов затмил выход Александра Царева: стадион встречал легенду овациями (даже выступление «Рекорд Оркестра» померкло). Царев хвалил Орлову, Орлова — Царева. Ну а матч между сборными России и Франции поднял эмоции на недосягаемый уровень. Не терпится рассказать и показать сразу все, но начнем все-таки с самой церемонии открытия ЧЕ.

Ковров ждал этого долгие годы. Никогда еще не было в городе спортивных мероприятий такого уровня. По словам губернатора Светланы Орловой, область вложила 100 миллионов рублей на подготовку к Чемпионату и реконструкцию мотодрома. Теперь с техническими видами спорта (мотоболом, картингом и мотокроссом) у города, славного своей мотоциклетной историей, дело должно пойти на лад: мы доказали, что способны принимать заграничных гостей и организовывать крутейшие праздники.

Все билеты на открытие были раскуплены, трибуны — заполнены до отказа.

Отдельное спасибо хочется сказать организаторам: скандалов и давки не было, охрана и волонтеры сработали на отлично, все были вежливыми, даже несмотря на то, что билеты продавались без мест. Попить водички, перекусить пиццей или кукурузой — пожалуйста, вся необходимая инфраструктура была продумана. На главных мониторах города шла трансляция церемонии и матча — весь город гудел и болел за наших. Даже кондукторы в троллейбусах интересовались результатами игры.

На ЧЕ по мотоболу приехали спортсмены сборных шести стран: Германии, Франции, Белоруссии, Литвы, Нидерландов и России.

Повсюду — российский триколор (его бесплатно рисовали в том числе на лицах болельщиков).

Ну а вечером, когда начало темнеть, зажглись прожекторы, и мотодром окончательно преобразился. Прибавьте сюда воодушевленную толпу зрителей, рев моторов, от которого бежали мурашки по коже, и азарт — красота!

Церемония началась с коллективного выхода молодых активистов. Песня, танец, зайцы в валенках — все, как надо.

Даже хлеб-соль из рук моделей МА Victory.

Без официальных речей, разумеется, не обошлось (единственная ложка дегтя: переводчица была не на высоте).

Светлана Орлова: «Дорогие ковровчане! Мы долго ждали этого момента. После 30-летнего перерыва мы все здесь, на новом стадионе. Все это благодаря вашему земляку Александру Ивановичу Цареву (бурные аплодисменты). Конечно, мы ему помогали: нашли очень серьезные деньги, более 100 миллионов, привели в порядок стадион. Будем помогать и дальше: сделаем хорошие раздевалки, душевые, улучшим условия. Думаю, еще не один Чемпионат Европы проведем здесь. Анатолию Владимировичу Зотову тоже благодарность за то, что Ковров принимает у себя Чемпионат. Соревнования будут жаркие, а мы будем хорошими болельщиками!»

Почетный гость — Тамерлан Тменов, вице-президент федерации дзюдо России, заслуженный мастер спорта России, Бронзовый призёр Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, серебряный призёр Олимпийских игр 2004 года в Афинах, многократный призёр чемпионатов мира, 7-кратный чемпион Европы, многократный чемпион России.

И наконец, для торжественного поднятия флага России к зрителям вышел Александр Царев — чуть ли не главный виновник торжества. Дело в том, что около трех лет назад, перед 60-летним юбилеем самого Царева, мотобол в Коврове практически умирал — городской бюджет выделял копейки на этот дорогой вид спорта, даже тренерам урезали зарплату. Александр Иванович поднял всех на уши и добился встречи с губернатором. Такой харизматичный мужчина, как Царев, не мог остаться без внимания руководителя региона. Она также загорелась идеей возрождения мотобола, и процесс пошел.

«Команда сплотилась, Царев помолодел. Мы вернули мотобол ковровчанам. Нельзя останавливаться!» — пошутила Орлова во время пресс-подхода.

Стадион встречал Царева как главную звезду. Справедливо!


Зажгли и другие звезды всероссийского масштаба — группа «Рекорд Оркестр» во главе с финалистом шоу «Голос» Тимофеем Копыловым. Признаться, немало зрителей пришли на открытие Чемпионата именно ради их выступления.

Но последовавший за этим матч между сборными России и Франции впечатлил не меньше — особенно тех, кто видел мотобол впервые.

Результаты игры вы, наверное, уже знаете.

А как прошел матч? Чем запомнился? Расскажем уже сегодня!

Если вы не попали на открытие ЧЕ по мотоболу, не расстраивайтесь: сборная России играет каждый день. Сегодня в 19:00 состоится игра с немцами. Обязательно приходите болеть — пропустить такое событие просто стыдно.

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля