Красота События

«Флешмоб Женственности»: 8 Марта номер два?

Проспект.Медиа, Флешмоб Женственности

Еще несколько часов после окончания первого в Коврове «Флешмоба Женственности» по городу гуляли нарядные девушки с цветами в руках. А как все происходило на самом флешмобе? Все ли соблюли дресс-код — длинные юбки и платья? Посмотрим очень трогательный фотоотчет.

Признаться, количество красивых девушек, присоединившихся к флешмобу, приятно удивило: десятки и сотни участниц и просто любопытствующих стекались в парк им. Дегтярева элегантным ручейком. Многие приходили настороженные: а не секта ли у вас тут какая? Но большинство девушек знали, куда идут: благодаря стараниям организатора Ольги Корневой анонс флешмоба получил очень широкую огласку, пришел и стар, и млад.



С одной стороны, программа мероприятия не сильно отличалась от программы любого городского праздника: мехенди, мастер-классы на бьюти-темы, зона хэнд-мейда для детей, музыка на сцене — ну и что?

Но были и специалитеты — например, консультации астролога и таролога, угощения ведической кухни.

Главное, что привлекло — красивая идея самого флешмоба: воспевание женственности в лучших ее проявлениях.


Именно поэтому участницам флешмоба было так приятно снять короткие шорты и надеть струящиеся платья. Именно поэтому такую радость принес традиционный для «Флешмоба Женственности» ритуал дарения цветка незнакомой женщине.

Именно поэтому все как-то забыли о том, что нужно, согласно мейнстриму, бороться за равноправие, а расслабились, улыбнулись и поняли: гораздо проще получить желаемое, если относиться к нему как к должному. Помните? «Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!»

С похожим настроением мы встречаем 8 Марта, только в отличие от этого сексистского праздника женщины не ждали подношений и прочих удовольствий от мужчин, а сами себе их организовали. Тихо, мирно, с добрыми помыслами. Просто потому что они женщины, и они этого достойны.

Надеемся, что 1 августа 2019 года улицы и парки Коврова украсят собой еще больше милых дам, а цветочные лавки продадут не меньше цветов, чем на пресловутый Международный женский день.

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля