Люди

А кто вы по группе крови?

Характер по гороскопу, судьба по дате рождения — желающих получить эту информацию легко, быстро и без дополнительных «энергозатрат» очень много. Однако если в России спрашивают: «Какой у тебя знак зодиака?», то в Японии: «Какая у вас группа крови?». По-мнению японцев, кровь в большей степени определяет характер человека и его особенности, чем далёкие звёзды. Ковровский психолог Марина Григорьева разбиралась в тонкостях восточной наблюдательности. 


Все мы по натуре эгоисты. Это факт! В принципе, в этом нет ничего удивительного. Каждому в первую очередь интересно всё то, что касается его лично. У меня всегда вызывали умиление люди, которые, прослушав гороскоп на день, выстраивали свой день в четком соответствии с полученной информацией, порой на корню меняя планы или внося существенные коррективы в них.

Добираясь до работы, не раз услышишь из средств массовой информации » перспективы» дня грядущего. Возникает ощущение, что Аннушка масло уже разлила, и всё предначертано заранее. Всегда было интересно: как много людей прислушивается к такой информации? Как часто сбывается полученный прогноз? И не самовнушение ли всё это, друзья…

А вот японский учёный Номи Иошитаке изучал характер людей с разной группой крови. Вот какие результаты были получены:

1 группа. Вы стремитесь быть лидером. Если ставите цель, будете бороться за неё до конца. Верите в свои силы и не лишены эмоциональности.
Сласбости: болезненно амбициозны, очень ревнивы и суетливы.

2 группа. Вы любите гармонию, спокойствие и порядок. Кроме того, вы чувствительны, терпеливы и доброжелательны.
Среди ваших слабостей — упрямство и неспособность расслабиться.

3 группа. Вы сформировавшийся индивидуалист — явный, неприкрытый, склонный поступать так, как нравится вам. Легко приспосабливаетесь ко всему, гибки, не страдаете отсутствием воображения.

Однако желание быть независимым иногда может быть излишним и превратиться в слабость.

4 группа. Вы спокойны и уравновешенны. Обычно люди вас любят и хорошо себя чувствуют рядом с вами. Вы умеете развлекать их, тактичны и справедливы. Но иногда очень резки, а кроме того, долго колеблетесь и с трудом принимаете решения.

Возможно, кто-то, прочитав это, улыбнулся и отнесся к этому несерьёзно. Однако в исследовании приняло участие около миллиона человек.

За годы психологической практики и я много раз пыталась найти подтверждение этой информации. И находила! Интересно, нашли ли вы точки пересечения?


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля