Город События

Шевченко приехал. Верной дорогой идете, товарищи?

Максим Шевченко в Коврове, Проспект.Медиа, митинг на Сенной, повышение пенсионного возраста

И снова Сенная: вчера, 29 июля здесь прошел митинг против повышения пенсионного возраста — пожалуй, самое крупное политическое событие в Коврове за последние годы.

Максим Шевченко в Коврове, Проспект.Медиа, митинг на Сенной, повышение пенсионного возрастаНастроение на площадке воцарилось приподнятое. Перед началом митинга прозвучали советские и революционные песни — играл даже «Интернационал». «Вспомнились старые добрые времена. Чувствовалось, что для кого-то это действительно «последний и решительный бой», — поделился впечатлениями Владимир Поляков, журналист, общественный деятель и один из организаторов митинга.

Этот закон о повышении пенсионного возраста — он как проверка, как тест: если народ проглотит его, смиренно примет — с ним можно делать все что угодно».

Владимир Поляков

Много ли народу пришло на митинг? «По поводу явки можно спорить, недоброжелатели стараются занизить цифру», — говорит Владимир Поляков. — Но я спрашивал незаинтересованных людей: на их взгляд, собравшихся было в районе тысячи.

Многие пришли подготовленными — с плакатами.

Максим Шевченко в Коврове, Проспект.Медиа, митинг на Сенной, повышение пенсионного возраста

Публика собралась весьма разношерстная. Была и 20-летняя молодежь, и 80-летние ветераны. Конечно, «ядро» составили взрослые люди в районе 50-60 лет — «целевая аудитория», которой закон о повышении пенсионного возраста коснется раньше других.

Кроме главной звезды из телевизора — кандидата в губернаторы Владимирской области Максима Шевченко — с речью выступали первый секретарь горкома КПРФ Антон Сидорко, Вадим Матус и другие ковровские члены коммунистической партии, а также представители владимирского «Левого фронта» и кандидат в депутаты Законодательного собрания по 14 округу Владимир Поляков.

Кстати, ни Шевченко, ни Поляков не являются членами КПРФ. «Дело в том, что на грядущие выборы КПРФ организовала очень широкую коалицию: в нее вошел даже Сергей Казаков, которых на последних выборах баллотировался от «Парнаса». Это широкий фронт оппозиции, настроенной против «Единой России»: не хочу употреблять грубых слов, но мягких нет, — она уже всех достала» — продолжает Поляков. — Последние меры «Единой России» — антинародные.

Да и в целом, по моим наблюдениям, в последние 5-6 лет в Коврове политической жизни практически не было. Есть «Единая Россия», а остальные партии участвуют в выборах, как-то себя обозначают, но это только имитация политической жизни.

Вчера состоялось крупное событие. Никто уже не помнит, когда в последний раз тысяча человек собралась, чтобы послушать и обсудить именно политические аспекты нашей жизни. Возможно, после этого митинга, как говорил Остап Ибрагимович, лед тронулся, и все политическая активность в нашем городе пойдет по нарастающей. И это очень позитивно».

Максим Шевченко в Коврове, Проспект.Медиа, митинг на Сенной, повышение пенсионного возраста

Газеты разбирали очень активно. Почему? В Коврове все газеты аполитичны. А людям, которые не пользуются интернетом — а таких людей после 50 лет у нас немало — им по прежнему нужно печатное слово.

Максим Шевченко в Коврове, Проспект.Медиа, митинг на Сенной, повышение пенсионного возрастаЧестно сказать, ковровчане приняли Максима Шевченко на ура. По окончании официальной части его окружили поклонники, чтобы задать вопросы и взять автограф.

Максим Шевченко в Коврове, Проспект.Медиа, митинг на Сенной, повышение пенсионного возрастаМаксим Шевченко в Коврове, Проспект.Медиа, митинг на Сенной, повышение пенсионного возраста

О чем говорил Максим Шевченко? Пожалуй, не станем повторяться: он четко держит свой курс на всех выступлениях, ролики есть в свободном доступе в сети — проще посмотреть и послушать. Тем более что во многом его успех зависит от ораторского искусства и пламенной мужской харизмы.

А как вы думаете, есть у него шанс победить действующего губернатора на предстоящих выборах?

1 Комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля