Спорт Стиль жизни

Лапта — это по-нашему

лапта в Коврове

Говорят, Светлана Орлова всей душой любит игру в городки и всячески ее пропагандирует. А вот в Коврове уже четвертый год подряд молодые ребята собираются и играют в другую русскую народную командную игру — лапту. Хотите присоединиться?

Лапта — игра, очень напоминающая заграничные бейсбол и крикет: есть мяч, есть бита, есть открытая площадка на свежем воздухе.

Идея собирать людей, которые не знакомы друг с другом, и проводить игру в русскую лапту, была взята у активистов из Владимира. Организатором стал Александр Сагитов (подробнее о лапте во Владимире можно посмотреть здесь).

В Коврове первую открытую игру для всех желающих проводили 15 июля 2015 года в парке имени Дегтярева, после чего любители игры перебрались на спортплощадку 22-й школы.

В прошлом году на поле приходили играть, в основном, ребята младших возрастов, так что тем, кто старше, становилось не так интересно.

В этом году решили немного изменить правила, чтобы игра была более динамичной и веселой, и снова вернулись в парк на запасное поле стадиона «Металлист». 6 июля там состоялась первая игра в лапту.

Сегодня сюда может прийти любой желающий, который хочет попробовать свои силы в лапте. Не умеете играть? Не страшно: все правила вам разъяснят, тем более что в процессе игры их суть схватываешь гораздо быстрее.

Зовите друзей и давайте играть вместе! Лето еще продолжается. Не упускайте возможности отдохнуть весело и активно.

Договариваемся здесь, встречаемся и играем!

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля