Экскурсия

«Дети в красном цвете»

Дети в красном цвете, МЧС, пожарная часть, детская студия Улыбки, Проспект.Медиа

Красные пожарные машины, красные шары, которыми украсили спецтехнику, красная одежда детей и игрушки, которые малыши принесли с собой — на традиционной летнем флешмобе в пожарно-спасательной части №14 все вокруг было красное.

Флешмоб «Дети в красном цвете», который организуют специалист пресс-службы Наталья Никитина и руководитель Детской студии «Улыбки» Юлия Бобрулько, прошел 22 июля.

Дети в красном цвете, МЧС, пожарная часть, детская студия Улыбки, Проспект.Медиа

У ворот пожарной части детей и их родителей встретил Владимир Балабанов, командир отделения ПСЧ-14. Он провел их на площадку, где гостей ждали большие и сильные помощники пожарных – автоцистерна Розенбауэр, автоколенчатый подъемник, автомобиль первой помощи и квардроцикл.

Владимир Балабанов объяснил детям предназначение этой техники. Например, в автоцистерне находится более трех тонн воды и двести литров пенообразователя, гидравлический инструмент и аварийно-спасательное оборудование. На ней пожарные приезжают к месту вызова и приступают к тушению огня, ликвидируют последствия дорожно-транспортного происшествия.

Коленчатый подъемник способен доставить пожарного на любую высоту до 32 метров, чтобы тушить пожар через окно или спасти человека, который по-другому уже не может покинуть опасное  место.

На квадроцикле сотрудники МЧС принимают участие в поисках пропавших людей в лесу, патрулируют лесопожарную обстановку и водоемы.

Дети в красном цвете, МЧС, пожарная часть, детская студия Улыбки, Проспект.Медиа
После того, как дети послушали интересный рассказ о пожарно-спасательной технике, они смогли поближе с ней познакомиться. Маленьких гостей не ограничивали ни в чем. Они сидели в кабине боевого расчета, в люльке АКП, фотографировались на квадроцикле, примеряли боевую одежду пожарных, пробовали «тушить» ранцевым огнетушителем, изучали пожарные стволы и спасательный круг.

Дети в красном цвете, МЧС, пожарная часть, детская студия Улыбки, Проспект.Медиа
Как справиться с начинающимся пожаром с помощью огнетушителя, продемонстрировал ребятам и взрослым пожарный Константин Бобыльков, потушив горящий противень. А водитель автоцистерны показал, как тушат сильные пожары из лафетного ствола.

В завершении мероприятия дети сами смогли взять в руки пожарные стволы и залить условный пожар.

Каждый участник флешмоба получил диплом «Юного пожарного», в котором значится, что ребенок знает правила пожарной безопасности, устройство пожарных автомобилей и умеет тушить огонь из пожарного ствола.



А вы бы хотели, чтобы ваш ребенок принимал участие в подобных флешмобах? Тогда дружите с «Улыбками«.

Текст: Наталья Никитина

 


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля