Портрет Стиль жизни

Как похудеть на 15 кг за 4 месяца: вредные советы Юли Бобрулько

Проспект.Медиа, Юля Бобрулько, минус 15 кг

Без спорта. Без редуксина и прочих таблеток. С пивом, чипсами и сосисками. Да, способ похудения «от Юли Бобрулько» выглядит анти-ЗОЖевским, но он работает. Что делать, а чего не делать, чтобы добиться таких результатов? Вся правда от первого лица, а также откровенный фотосет — вашему вниманию.

Проспект.Медиа, Юля Бобрулько, минус 15 кг
Худеть я начала после 8 марта этого года — подбила подруга: говорит, ты посмотри на фотки! Так и решилась. Способ нашла с помощью знакомых эндокринологов: еще после первой беременности они дали основные советы — два главных правила.

1. Чтобы похудеть, нужно есть. С голодухи люди пухнут, организм начинает запасать, может вообще «заблокироваться». Да, на голодной диете реально сбросить килограммов пять, но потом тело запротестует.

2. Секрет похудения — в одном стакане. Каждая порция еды должна умещаться в один обычный граненый стакан. Получается, что я тупо меньше ем.

Есть еще одна важная фишка: я пью ооочень много – минимум шесть литров чистой воды в день. Да, мне пишут, спрашивают, как поживают мои «бедные почки». Кто-то говорит, что я дура, что нельзя пить столько воды. Но! Экспериментальным путем я выяснила, что для меня три литра воды – это ни о чем, нет заметных отвесов. Возможно, кому-то этого более чем достаточно для похудательного эффекта – у всех организмы разные.


Свое употребление воды я могу сравнить со спортом: это целенаправленное действие. Люди идут заниматься, даже если они устали — у них есть график. Примерно до 14:00 стараюсь выпить максимальное количество – получается примерно 4 л, потом, ближе к вечеру, иду на уменьшение. Сейчас без какого-либо напряга выпиваю литр воды за раз.

Какой воды? Обычной, из-под крана. Я запасаюсь водой, ношу с собой бутылки, термос. Слышала, что рекомендуют добавлять в воду лимон, имбирь и так далее. Но я придерживаюсь теории о том, что чистая вода – это не еда. Все остальное – вода с соком, зеленый чай, кофе без сахара – это еда: организм включает другие механизмы, чтобы переработать такие напитки.

Проспект.Медиа, Юля Бобрулько, минус 15 кгЯ считаю, что с помощью воды мне удалось «разогнать» метаболизм. Первые 10 кг ушли за полтора месяца. Да, была некоторая слабость и упадок сил, но за месяц организм адаптировался. В июне у меня наступила фаза плато: вес с трудом уходил по 100 г в неделю. Я дала себе поесть побольше – килограмм сразу же пришел, но потом вес снова начал падать. Сейчас на весах от момента старта я вижу минус 15 кг. Моя цель – еще минус 5 кг.

Что касается еды. Первое время буквально засовывала еду в стакан – и суп, и гарнир. Если у вас, скажем, рис с котлетой, получается, что риса вы должны съесть уже не стакан, а половину, иначе котлета не поместится.

Ем каждые два часа. В день выходит 6-7 приемов пищи. Иногда, конечно, отступаю от режима – бывают перерывы и в три часа.

Никаких бесконечных контейнеров и баночек с собой не ношу. Специально ничего не готовлю. Сейчас я работаю по полдня, нет необходимости. На «перебежках» могу взять из дома яблоко, огурцы, крабовые палочки.

Утром завтракаю, в 10 утра пью кофе и перекусываю на работе – могу позволить себе и печенье, и конфеты, и бутерброд с ветчиной. Я это люблю, я это хочу. Откажись я от сладкого и мучного – будет гиблое дело: два дня – и я сорвусь. Не знаю, как другие держатся…

Обедаю я дома. Каша, макароны, сосиски – ем все, кроме майонеза. Просто не хочу. С момента, когда я перешла на дробное питание, организм начал по-новому ценить вкус еды. Обычные макароны без соуса вызывают совсем другие эмоции. А раньше могла положить себе тарелку макарон, три сосиски, сверху — сыр и кетчупа с майонезиком налить.

Что еще ем? Пиццу – редко, а вот роллы люблю. Могу съесть и бургер, и хот-дог, и шаурму, но в качестве исключения, конечно. Если в какой-то прием пищи выхожу за рамки стакана, вечером ужинаю, например, кефиром либо пью еще больше воды.

Любимые продукты? Нет, не смузи из сельдерея! Не люблю мясо, не люблю рыбу. Люблю шоколад, мороженое, чипсы! Да, чипсы и сыр-косичку!

Я люблю пиво! Когда начала худеть, изучила таблицу калорийности и выяснила, что пиво – самый низкокалорийный алкоголь, но никто же не пьет его по 100 г! Поэтому в качестве закуски съедаю не гору греночек с чесночком, а крабовые палочки или один маленькиий пакетик чипсов. Я себе это позволяю (честно пыталась перейти на белое сухое вино – оно же противное и кислое!) Но если знаю, что сегодня вечером буду употреблять, в течение дня снижаю калорийность еды. Могу вообще не есть с обеда.

Я не хочу ставить себе жесткие ограничения. Для меня те, кто постоянно питается куриной грудкой и брокколи – герои. Я так просто не смогу. То есть я смогу – человек может все в принципе, но какой ценой?.. И всю жизнь так? Я вот сегодня конфеты съела, печенье съела – немного, но мне это в кайф!

Спорт как явление я категорически избегаю, это не про меня. Говорят, у меня накачанные икры – возможно, от того, что я долго и много ходила на каблуках (на кеды перешла совсем недавно). А еще я всю жизнь занимаюсь танцами. Кроме того, двое детей и работа не дают сидеть на месте. Возможно, поэтому я не стала, как в поговорке, «тощей коровой, которая еще не газель».

Проспект.Медиа, Юля Бобрулько, минус 15 кгНесмотря на резкое похудение, у меня не образовалось целлюлита или проблем с провисанием кожи. На днях нашла фотографии, где мне 18 лет: вот там – целлюлит на ляжках, а сейчас нет. Возможно, тоже благодаря воде.

Раза четыре ходила на салонную процедуру кавитации (где ультразвуком «разбивают» жировые клетки) и инфракрасной сауны. Эффект был, но очень слабый. Все эти процедуры без диеты – фигня.

Проспект.Медиа, Юля Бобрулько, минус 15 кг
В какой-то момент я решила попробовать редуксин. Сначала попросила знакомых в Инстаграме поделиться опытом. Все писали: «Да, я похудела, НО…». И эти заветные слова «Да, я похудела» заставили меня попробовать. Скажу честно: так плохо, как с редуксина, мне не было никогда! Это треш. Ощущения, как «отходняк» после общего наркоза, когда ты в сознании, но не можешь управлять телом и речью. Тяжелый препарат. А вот сенну могу попить раз в неделю, чтобы вывести лишнее. Главное, не планировать ничего на этот день – с унитаза не слезаешь.

А еще в группе «Rock mama band» мы устраиваем марафоны по похудению – делимся результатами и премируем победителей. Очень мотивирует, когда нужно на всеобщее обозрение выложить фото с цифрой на весах!

Прошу отметить: я не могу рекомендовать кому-то придерживаться такой диеты. У меня категорически НЕ правильное питание, и я поддерживаю Шнура в его песне про ЗОЖ. Но с моими минус 15 кг я доказала прежде всего себе самой, что похудеть можно вне спорта, вне бега, вне правильного питания.


Редакция благодарии автосервис и автомойку «Янта» (Добролюбова, 8) за помощь в проведении съемки!


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля