Новости

Прими участие в съемке клипа!

Завтра, 14 июля, в парке им. Дегтярева состоится флешмоб «Танец не преступление» в поддержку иранской девушки, арестованной за видео в Инстаграме. Коллективный танец будет сниматься на видео, которое потом превратится в клип. Юля Бобрулько приглашает неравнодушных присоединиться: в прошлый раз ролик, который она готовила, собрал на Ютубе более миллиона просмотров.

Речь идет о видео на тему «Да, я мать и я умею танцевать» от студий «Улыбки» и «Контраст». На этот раз танцевать девушкам предстоит под песню «Баба-бомба» группы «Ленинград». Чувств верующих обещают не задевать.

Для справки: 19-летняя гимнастка Маэдэ Ходжабири стала одним из четырех арестованных пользователей Инстаграма в Иране. В аккаунте, на который подписаны более 600 тысяч человек, она выложила видео с танцем. Власти предъявили претензии как к ее непокрытой голове, так и к «откровенности» танца. В Иране действуют строгие правила относительно поведения и одежды женщин: появляться без хиджаба на публике не разрешено, как и танцевать перед чужими мужчинами. Сейчас ее аккаунт заблокирован.


Готовы поддержать арестованную иранку? Тогда танцуйте и вслед за девушками всего мира становитесь частью флешмоба #DanceIsN’tCrime.

14 июля
Площадка у главной сцены парка им. Дегтярева.
Начало в 11:00.


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля