События Спорт

Зачем идти на Чемпионат Европы по мотоболу?

Всеобщая футбольная эйфория еще раз доказала, сколько радости может приносить спорт, и как здорово принимать у себя болельщиков из других стран. С 6 по 12 августа в Коврове пройдет Чемпионат Европы по мотоболу. Мотобол — один из немногих настоящих брендов Коврова, который знают за пределами нашего города. Сайт Проспект.Медиа выступает информационным партнером Чемпионата, и для начала мы расскажем о нем самое основное. Спойлер: на открытии сыграет «Рекорд Оркестр».

Чемпионат Европы по мотоболу — событие международного формата, значимое не только для Коврова (наши спортсмены так долго его ждали!), но и для всей области. Организаторами мероприятия выступают администрация Владимирской области, СК «Мотодром», «Федерация мотоциклетного спорта России», технические организаторы — студия «Кит».

Сборная России, ставшая в прошлом году Чемпионом Европы, снова сразится с соперниками, чтобы отстоять свой титул.


Ей придется побороться со сборными Литвы, Белоруссии, Германии, Голландии и Франции.


Помимо спортивных состязаний Чемпионат будет включать концертную программу.

Фото с Чемпионата Европы 1988 года, Пинск, Белоруссия

Старшее поколение помнит, как мотобол объединял город и давал стимул к развитию мотопроизводства завода им. Дегтярева. Нынешнее поколение смутно представляет себе, как проходят игры — не так часто выпадает возможность посмотреть матч вживую.

А вот что говорит о мотоболе Тимофей Копылов, лидер группы «Рекорд Оркестр» — хедлайнера открытия чемпионата:

«Про пулеметы Дегтярева всегда рассказывалось вкупе с мотоболом. Рассказывалось, что вот, есть мотобол, где мотоциклы с огромными шипами, и мужики пинают мяч размером со слона… Не, ну это круто! Раньше какая-то движуха была, чисто ковровское specialite, как говорят в Швейцарии…»

«У каждого города должна быть своя легенда. И нам, ковровчанам, повезло», — говорит о мотоболе и конкретно о самом прославленном ковровском мотоболисте Александре Цареве Владимир Седов.



Сборная СССР — Чемпионы Европы, 1986 год

Не уверены, что мотобол — это зрелищно?

«Мотобол – это экстрим, разрушающий банальные представления о футболе, это скорость и азарт, сила и мужество! Для игроков мотобол дает возможность стать комбинированным спортсменом, ведь в мотоболе собраны элементы футбола, хоккея и мотоспорта», — говорит об этом виде спорта пресс-секретарь спортивного клуба «Металлург» Андрей Слепцов. (Кстати, именно с «Металлургом» наша мотобольная команда «Ковровец» по очереди делила титул чемпионов СССР на протяжении 21 года!)

Надо идти, надо болеть! Но даже если на мотодром вы не попадете, на сайте promotoball.ru можно будет посмотреть трансляции соревнований совершенно бесплатно.

Проспект будет снабжать вас интересными фактами об этом виде спорта и будет держать в курсе новостей, связанных с чемпионатом Европы по мотоболу. Не пропустите главное спортивное событие 2018 года в Коврове!

А пока присоединяйтесь к официальной группе события «ВКонтакте»: https://vk.com/motoballkovrov2018

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля