#проспектнаЗОЖе Экскурсия

Где в Коврове купить fresh-масло конопли и жмых семян чиа?

Проспект.Медиа, Маслобойня №1, Октябрьский рынок

В нашем городе появился новый крафтовый островок здоровья. И нет, это не салон красоты, фитнес-клуб или магазин правильного питания. Это настоящая маслобойня! Уверены: теперь Октябрьский рынок станет центром притяжения ЗОЖников, веганов, любителей натуральной косметики и прочих хипстеров. Вот и мы влюбились в этот уголок с первого взгляда.

Использование натурального нерафинированого растительного масло холодного отжима уже давно стало популярным и востребованным способом сохранения здоровья, молодости и поддержания жизненных сил среди методов народной медицины. Теперь такое свежайшее чудо-масло можно приобрести и в Коврове. «Маслобойня №1» расположилась на первом этаже павильона Октябрьского рынка.

Проспект.Медиа, Маслобойня №1, Октябрьский рынок

Именно здесь на ваших глазах выжмут свежайшее масло первого отжима из любого вида семян, а их более 20 сортов.

Проспект.Медиа, Маслобойня №1, Октябрьский рынок

Хозяйка Юлия Иванова рассказывает, что производство масла – дело семейное. Началось оно 15 лет назад с масло-цеха по изготовлению кукурузного масла. «Понимая, что именно свежевыжатое масло имеет наиболее яркие вкусовые качества и полезные свойства, мы начали устанавливать прессовое оборудование прямо на торговых площадках. Наши маслобойни работают уже в Москве, Ярославле, Рыбинске, а теперь и в Коврове», — рассказывает Юлия.

Проспект.Медиа, Маслобойня №1, Октябрьский рынокКаждое масло содержит определенный набор полезных веществ. Его называют fresh-маслом, потому что оно вышло прямо из-под пресса и не подвергалось ни одному процессу очистки. Для перемалывания семени используется специальный маслобойный аппарат, который вы можете увидеть за прилавком.

«Масла у нас не хранятся, – рассказывает Юлия, – мы их выжали и сразу продали. Все масла рекомендуется хранить в холодильнике, потому что они холодные, нерафинированные, то есть мы их не фильтруем, они идут с осадком и так сохраняют все полезные свойства. Это масло нельзя использовать для приготовления пищи при термической обработке». Так что картошечку на таком масле не пожарить, а вот в салаты можно смело добавлять.

Как правильно выбрать масло? «Первое, что мы советуем — не экспериментировать и серьезно отнестись к выбору. Наши продавцы-консультанты всегда смогут посоветовать и помочь подобрать необходимый продукт. Отдельно на прилавке лежат флаеры с подробной информацией о составе масел, правилах употребления, противопоказаниях и условиях хранения. Покупатель может свободно подойти, почитать или взять флаер с собой.


Вы можете попробовать сами семена и масло, посмотреть, на каком прессе оно давится и при какой температуре — а она не должна превышать 40 градусов, что и соответствует названию «первый холодный отжим». У нас масло не проходит глубокую фильтрацию, естественно, не разбавляется более дешевыми маслами. На фоне жесткой конкуренции далеко не все производители могут этим похвастать.

Самое распространенное масло, которое мы рекомендуем каждому — льняное. Его стоит употреблять ежедневно. Оно имеет в составе многие витамины и микроэлементы, но главное – незаменимые омега-3 жирные кислоты. Это масло положительно влияет на обмен веществ, вязкость крови, состояние сосудов головного мозга и уровень холестерина в крови».

Проспект.Медиа, Маслобойня №1, Октябрьский рынокМасло черного тмина – панацея от всех болезней, «кроме смерти», отмеченная еще в трудах великого Авиценны.

Многие не знают, что при прессовании получается не только масло, но и не менее полезный жмых! Из него можно готовить прекрасные каши, запаривать, добавлять в выпечку или молочные продукты, использовать как натуральный скраб, да просто так есть. Особой популярностью жмых пользуется у рыбаков в качестве прикормки.

Проспект.Медиа, Маслобойня №1, Октябрьский рынокЖенщины отдают предпочтение кокосовому маслу: оно содержит гиалуроновую кислоту, поэтому отлично увлажняет, питает и смягчает кожу, защищает от вредного влияния ультрафиолета, способствует ровному и красивому загару, борется с такими актуальными проблемами на сегодня, как растяжки и целлюлит.

Мужскую половину вполне может заинтересовать, например, масло расторопши. Используется при лечении гепатитов, поражений печени, гастритов в острой и хронической форме, холецистита, дискинезии желчевыводящих путей, пародонтозов, стоматитов и других заболевания ротовой полости, язвенных болезней органов пищеварения, цирроза и жировой дистрофии печени.

Самое «смешное» масло – конопляное. У всех проходящих мимо покупателей вызывает только улыбку. А вы знали, что его рекомендуют включать в рацион питания больных катарами верхних дыхательных путей, острыми и хроническими бронхитами, пневмонией, астмой и туберкулезом? Благодаря большому содержанию аминокислот конопляное масло значительно снижает риск развития онкозаболеваний. Оно обладает легким обезболивающим, успокаивающим, ранозаживляющим и противовоспалительным действием, нормализует работу женской и мужской половой системы, укрепляет иммунитет. Так что ничего смешного, только серьезная польза.

Проспект.Медиа, Маслобойня №1, Октябрьский рынок«Мы состоим из того, что едим. Конечно, натуральное питание обходится недешево, хотя, думаю, дешевле ненатуральных лекарств. Я замечаю положительную тенденцию, что с каждым годом люди все больше отдают предпочтение натуральным продуктам», — добавляет наш эксперт.

Так что следуйте опыту предков и отправляйтесь лично познакомиться с «Маслобойней № 1». С пустыми руками не уйдете.


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля