Обзор Стиль жизни

Домработницы в Коврове: люди, услуги, цены

Проспект.Медиа, домработницы в Коврове

Домработница, горничная, уборщица, экономка — для помощницы по хозяйству существует много определений. Как обстоят дела с этой профессией в Коврове? Сколько стоит труд домработницы, как найти адекватную женщину и что от нее ждать? Изучив объявления и расспросив знакомых, мы получили интересную картину.

В очередной раз надраивая кухонную плиту после экспериментов моего мужчины с фритюром, я задумалась: стоит ли час моего времени (не говоря уже о лапках) тех денег, которые я могу отдать уборщице? Может, проще раз в неделю оплатить труд помощницы по хозяйству и наслаждаться чистотой, а не бегать половину выходного дня с тряпкой в руках?

Нет, вроде бы я не замарашка, но и не Золушка. К тому же работаю, к тому же — ребенок-первоклассник, к тому же — бойфренд с сексистскими предубеждениями насчет «женской» и «мужской» работы по дому. Да, чистота — залог здоровья, но класть на алтарь чистоты имеющееся здоровье (и время) хочется не всегда.

С другой стороны, живу я в обычной «трешке», не в трехэтажном особняке — что, не справлюсь сама, что ли? Менталитет простой русской женщины как-то не позволяет эксплуатировать чужой труд в личных целях. Некоторые просто не готовы пустить в свой дом абы кого, кто-то стыдится выносить сор из избы и показывать, как у него все запущено.


Короче, вспомнив рассказы подруг о том, как легко, чисто и весело им живется благодаря помощи домработниц, я решилась-таки изучить рынок этих услуг в Коврове. И встал первый вопрос: где их искать? В газете? По интернету? Через «сарафанное радио»?

По запросу «домработница в коврове» нашла очень приятную ссылку: https://www.nashanyanya.ru/domrabotnica/domrabotnica_Kovrov.asp. Здесь есть фотографии и расширенные анкеты помощниц по хозяйству. Правда, их всего четыре, но зато какие! Например:

«Я замужем, у меня двое детей, по образованию — медсестра. Опыта работы нет, но думаю свои дети это опыт. Скромная, порядочная, чистоплотная, обещаю хорошо вести хозяйство и быть добрым другом вашему ребенку».

«Образование высшее техническое и музыкальное. Опыт работы 20 лет. Есть навыки дизайнера. Знание языков: русский, немецкий, украинский. Личный автомобиль. Скромная, порядочная, любящая чистоту и животных. Готова создать Вам прекрасные условия и уют в Вашем доме».

Какие услуги предлагают ковровские домработницы?
— влажная и сухая уборка помещений, мытье полов, окон, стен и потолков
— чистка кафеля, уборка сан.помещений, чистка ковров, бытовой техники
— глажка белья, уход за vip-гардеробом, приготовления к поездкам работодателя, смена одежды в шкафах на сезонную
— приготовление пищи и сервировка стола, пополнение запасов хозяйственных товаров, прием и обслуживание гостей
— уход за растениями и животными, присмотр за детьми, уход за престарелыми или больными людьми (конечно, полный пакет услуг окажет далеко не каждая женщина, все нужно заранее обговаривать).

Одни мои знакомые искали уборщиц по рекомендациям и на «Авито».

Лидия: «Мою домработницу нашли по рекомендации друзей — они размещали объявление на «Авито». Друзья — люди дотошные, требовали резюме, все справки, образование… Моей помощнице 42 года, она прекрасно выглядит, ездит на машине. Ходит ко мне раз в неделю после выходных. Делает обычную уборку — моет полы, протирает пыль, если требуется, пылесосит, и плюс досконально делает какой-то один объект: на этой неделе — кухню, на следующей — ванну и так далее.

Лично для меня главная ее помощь заключается в том, что она раскладывает все разбросанные вещи по своим местам. Особенно игрушки в детской комнате — раньше я тратила на это по два часа своего времени. За уборку двухэтажного дома она берет 800 рублей».


Если вы нашли ценный кадр, который устраивает на 100%, берегите его — найти человека, которому вы доверяете, непросто:

Антон: «Пару лет назад к нам в квартиру два раза в неделю приходила женщина — мыла полы, посуду, сантехнику, гладила белье. За все брала 500 рублей. Но в какой-то момент мы перестали ее звать — купили отличный моющий пылесос. Почему не пользуемся услугами уборщицы сейчас? Нового человека найти очень сложно — не пущу же я в дом неизвестно кого? Обворует еще».

Сегодня оплата труда помощницы по дому варьируется и начинается от 200 рублей в час за простую уборку и доходит до 25-30 000 рублей в месяц за более квалифицированный труд (например, встречаются такие опции, как наем и контроль над работой другого персонала в доме, обеспечение безопасности дома).

Варианты трудоустройства могут быть разные: без проживания, с проживанием, частичная или полная занятость. Работодатель обычно требует такой пункт, как отсутствие вредных привычек, иногда — справки об отсутствии судимости. Даже умение плавать может стать дополнительным плюсом для наема на работу в хорошую семью.


Марина: «По объявлению в газете найти хорошую уборщицу невозможно: моя помощница Лена когда-то размещала объявление, ее начали звать к себе какие-то мужики-маньяки. Как хозяину небезопасно приглашать в дом чужого человека, так и уборщице — приходить к незнакомцам.

Лена пришла ко мне почти 5 лет назад — порекомендовали общие знакомые. Сначала очень боялась, стеснялась, но оказалась очень активной женщиной, здоровой физически и морально. Мы договорились, что я буду платить ей 1000 рублей за визит, но она будет в моем распоряжении. Раз в неделю она полностью убирает 200-метровый дом, но я могу попросить ее помыть машину или баню, помочь в огороде — без доплат. Она приезжает ко мне на полный рабочий день, я ее кормлю, она может пить чай и кофе, сколько ей захочется. Кроме того ей перепадает наша одежда, а летом — овощи, ягоды и зелень с огорода.

Очень важно, чтобы обслуживающий персонал не мешал, не напрягал и тихо не ненавидел своих хозяев. Большое счастье, что на свою помощницу я могу положиться, иногда даже оставляю дом на нее.

Те клининговые компании, которые существуют в Коврове (а их — раз, два и обчелся) в основном занимаются разовой генеральной уборкой — после ремонта или после лежачего больного, например. Но если бы в Коврове появилась контора, которая обучала сотрудниц, воспитывала — эдакая школа горничных, это было бы очень востребовано».

В общем, спрашивайте небедных друзей, ищите среди бывших или нынешних сотрудников детских садов или медицинских учреждений, и, быть может, вам повезет.

 

1 Комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
  • В нашем городе есть такая организация, которая занимается подбором домашнего персонала! Семейный очаг http://semochag33.ru, на сайте у них все подробно расписано и зарекомендовала себя на нашем рынке отлично! Могут решить любой вопрос)

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля