Стиль жизни

Как мы съедаем собственное время

Ты знаешь, какой самый ценный ресурс у человека? Конечно, время: этот ресурс не восполним вообще. А ты задумывался, как часто мы тратим время впустую — на простые биологические потребности?

Например, еда. Едим мы, чтобы то самое время не закончилось для нас раньше положенного срока. Питание — жизнь. Но человек — это существо, которое даже обычные вещи превратил в удовольствия!

Теперь к делу. Мы ходим в магазины бесконечно. Это время. Мы ходим в рестораны и кафе, едим уличную еду и перекусываем на ходу, заказываем доставку и ждем. Время, время, время. Разве на унитаз хочется тратить большую часть своей жизни? Может быть, и так, если предположить, что все, что нам нужно — это удовлетворение своих гастрономических потребностей.

Но постойте: удовлетворение своих желаний в еде не означает здоровье для организма! А если уж говорить честно, то мы с вами не разбираемся ни в питании, ни в своем собственном организме, и, честно говоря, сами больше похожи на тех грязных свинок, о которых так часто говорим. Ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания и даже психические расстройства — вот что на самом деле дает нынешняя потребительская корзина человеку.

Так, подождите, мы же о времени говорили. Нерациональное питание уменьшает человеческий жизненный ресурс — мы сами «съедаем» и «выпиваем» собственное время.

Для того что бы приготовить себе правильную еду, которая даст пользу организму и будет помогать в осуществлении ваших целей (быть просто здоровым человеком, или быть худым, или быть спортивным, или, как ни странно, все стразу), нужно потратить 30 минут, не более. И один раз в неделю купить продукты. И — о чудо! — мы не тратим времени на поездки в ресторан и кафе, не ждем нашего заказа или доставки, не зависим от еды ни на минуту, она всегда под рукой.

Больше скажу: наша жизнь становится лучше, когда мы перестаем нервничать или даже испытывать стресс от ожидания пищи. К нас нет урчания в желудке, нет желания съесть побольше сахара (а ведь это наркотик, и очень пагубный, хотя абсолютно легальный). Порой мы не можем даже собраться с мыслями, когда хотим есть, и тащим в рот первое, что попадет под руку.

А дальше — целый каскад событий: не поели — начали нервничать, плюсом стали дико раздражать начальники или коллеги по работе, люди на дороге — агрессивные, и тебе приходится несколько раз за день высунуть средний палец в окно, а вечером еще и в семье какие то неурядицы… Все мы в глубоком стрессе. По этому замкнутому кругу мы бесконечно бегаем, жалуясь на всё и всех, кроме себя.


Но ладно еда. Сюда же можно добавить бесконечные траты времени и ресурсов на походы за одеждой, а потом каждый день с утра «надеть нечего», и снова — ВРЕМЯ, ВРЕМЯ, ВРЕМЯ! Знаю, что многие люди покупают один и тот же набор одежды в нескольких экземплярах и вообще не тратят время на подобные вещи. Думаю, ты помнишь, как одевался Стив Джобс. А вот, например Владимир Владимирович Познер еще и избавился от волос на голове, что бы не тратить время и на них. Но это уже совсем другая история.

К чему я веду? Найди для себя что-то, на что тебе не будет жалко своего времени. Живи, твори, создавай, а не будь простым потребителем.

Друзья! Если вам понравились мои мысли, то я с удовольствием расскажу на своем примере, как перейти от слов к действию. В следующий раз напишу, как питаюсь я, где беру продукты и как их готовлю. Оставайтесь на Проспекте!

Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/sergeyhollywood/


2 комментария

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
  • Всем привет! Очень хочется получить от вас обратную связь, интересны ли вам такие темы по саморазвитию? Буду рад услышать критику и ваши мысли на тему поста.

  • Сережа, очень интересно. Пиши!) Сегодня увидела твои заготовки в сториз, хочу так же)
    Я тоже темой экономии ресурсов сейчас заморачиваюсь, только у меня пока на первом месте — энергия.
    Особенно заметно при выборе гардероба, чувствую как удобная и простая одежда очень экономит и силы и время) Но я не скажу что мне вообще пофиг что носить, со стилистом то я советовалась.) И это как раз облегчает вопрос выбора «Что купить». Так что жду теперь от тебя совет по продуктам питания)

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля