Блюдо Недели Еда

Кручу-верчу

Проспект.Медиа, Дедушка Фо, вьетнамский ресторан, проект Камин

Гости тропического «КамИна» попробовали приготовить настоящие вьетнамские спринг-роллы: хочешь есть — умей вертеть! Думаете, это так просто? А вот и нет: без пары хитростей и правильных ингредиентов настоящего вкуса рая не почувствуешь. Смотрите, учитесь.

Фото: Николай Бобков, Денис Меринов

О том, кто и зачем пришел на вечеринку, что посмотрел и с кем познакомился, мы уже рассказали. Пришло время самой вкусной статьи, посвященной четвертому «КамИну» — проекту Проспект.Медиа, команды «Дедушки Фо» и наших друзей и партнеров.

Мастер-класс по фруктовым спринг-роллам провела Евгения Горбуль-Амосова, создатель «Дедушки».

Каждому гостю принесли поднос с необходимыми ингредиентами, на стол поставили блюдо с водой. На подносе красовались: рисовая бумага, листики мяты, нарезанные слайсами манго, вьетнамский ананас, питахайя и банан, а также немного хрустящих чипсов из вяленого кокоса и порция кокосовых сливок.

Рисовую бумагу предстояло намочить водой прямо руками — осторожно, но уверенно. Хитрость в том, что если добавить слишком мало воды, бумага останется ломкой, а если слишком много, она расползется. Поэтому гости четко следовали инструкциям ведущей мастер-класса.


Михиал Горбуль, «Дедушка Фо»

Последовательность закладывания фруктов в бумагу, как оказалось, тоже важна: просто закидав начинку в хаотичном порядке, не получишь ни полноты вкуса, ни красоты.

И вот, момент истины — заворачивание ролла. Тут нужна деликатность и сноровка, но если вы когда-нибудь делали блинчики с мясом, все у вас получится. Главное — не тормозить.

В итоге у каждого на подносе возник вот такой яркий экспонат. Его берут руками (никаких приборов, боже упаси), макают в кокосовые сливки и наслаждаются.


О, это сочетание свежей мяты, сладости экзотических фруктов, легкое похрустывание чипсов и нежность сливок — лето! счастье!

Что приятно, это блюдо подходит и веганам, и сыроедам.


В принципе, вы можете попробовать повторить этот рецепт дома, используя те ингредиенты, что под рукой. Но настоящий вкус Вьетнама в Коврове пока можно попробовать только здесь. Приходите за свежими фруктами! Ребята расскажут, как и с чем их съесть, и даже помогут разделать, если у вас лапки.

Ну а мы напоминаем, что бар вьетнамского стритфуда «Дедушка Фо» займет достойное место на фудкорте фестиваля «Атмосфера» — он состоится уже завтра. Приходите, будем угощаться на свежем воздухе!


Присоединяйтесь к друзьям «КамИна»:

группа ВК: https://vk.com/comein_party
«Дедушка Фо» в Instagram https://www.instagram.com/dedushka.pho/
Модельное агентство Victory: http://fashion.st-victory.ru/
Цветочная мастерская «Ботаник»: https://vk.com/botanicflowers?_smt=groups_list%3A1
Milavitsa:  ТРЦ «Ковров Mall», 2-й этаж: https://www.instagram.com/milavitsa_kovrov/https://vk.com/milavitsa_kovrov
Магазин Горящих Путевок:
Офис 1 на пр. Ленина, 35, тел. 8 (910) 181 00 05
Офис 2 на пр.Ленина, 24, тел. 8 (915) 773 74 75.

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля