Красота Эксперт

Пчёлка Майя

Проспект.Медиа, стилист Майя Мерзлякова, проект Come In, КамИн, Дедушка Фо

Знакомьтесь: Майя Мерзлякова, бьюти-стахановец. По образованию — медик и психолог, по статусу — молодая мама и к.м.с. по художественной гимнастике. Стилист-визажист, которая в одиночку от и до подготовила к показу сразу пять моделей, а потом еще и повторила отпускной look на двух гостьях «КамИна». Как ей это удалось?

В друзья проекта Come In | КамИн Майя попала случайно: она сама пришла в «Дедушку Фо» и предложила сотрудничество. А работа ей как свадебному стилисту предстояла нешуточная: на макияж и укладку одной модели уходит полтора часа, так что полный рабочий день Майя занималась внешним видом девочек из МА Victory.

Как родился расслабленный пляжный образ для показа?

Проспект.Медиа, стилист Майя Мерзлякова, проект Come In, КамИн, Дедушка Фо

«Макияж и прическа для моделей подбиралась с учетом индивидуальных особенностей и одежды», — прокомментировала Майя. — Так как все модели были разные, то и образы получились абсолютно разные, без повторов — это касалось как прически, так и макияжа».

(посмотреть, как выглядели готовые к выходу модели, можно в этой статье: http://prospekt.media/2018/06/25/tropicheskij-kamin-shou-gyorlz/)

Во время самого «КамИна» Мерзлякова выступила еще и как спикер и поведала гостям о бьюти-трендах. Что же в моде? Легкие, воздушные, небрежные прически: пляжные или «серферские» локоны, легкие волны, зачес набок, всевозможные косы и хвосты. Чтобы добиться желаемого эффекта, Майя использовала в работе жидкий и сухой лаки, крем для волос и термозащиту, чтобы защитить волосы при укладке утюжком.

«Если говорить о макияже, то мода на естественность по-прежнему на пике популярности — тем более летом, когда перегружать кожу макияжем совершенно не хочется», — продолжила наш стилист. А потом выбрала из зала девушку, которая не постеснялась смыть свой макияж и предоставить свое лицо мастеру в качестве «холста» — ею стала Анна Краснова.

«Для Анны я остановились на макияже с легким «смоки». Техника smokey eyes наиболее популярна, потому что подходит в той или иной степени любой девушке. Такой макияж универсален еще и потому, что он уместен в разное время суток.

Основной принцип — идеально ровный тон и выразительная «дымка» на глазах. В выборе косметики я не придерживаюсь какой-то одной марки. В моем бьюти-кейсе есть средства от Lime Crime, ColorPop, Sleek, ManlyPro, Make-up Atelier Paris, Urban decay, MAC, нравится корейская косметика.

Проспект.Медиа, стилист Майя Мерзлякова, проект Come In, КамИн, Дедушка Фо

И вот что получилось.

Проспект.Медиа, стилист Майя Мерзлякова, проект Come In, КамИн, Дедушка Фо
В летнем макияже я предпочитаю делать ставку на идеальную кожу. Вооружаемся базой под макияж, ВВ- или СС-кремом, консилером, румянами. Если вашему лицу не достаточно ровного тона и акцента на щеках, прорисовываем брови и ресницы. На губы нанести капельку прозрачного блеска — готово!»

Увидев результат, еще одна гостья попросила уложить ей волосы. Несмотря на то, что было почти 10 вечера, Майя согласилась и довела работу до конца. Браво!

Проспект.Медиа, стилист Майя Мерзлякова, проект Come In, КамИн, Дедушка Фо

Если честно, для большинства гостей «КамИна» (а это активные современные люди, не чуждые гламура) имя стилиста Майи Мерзляковой стало открытием. Как давно она в профессии?

Проспект.Медиа, стилист Майя Мерзлякова, проект Come In, КамИн, Дедушка Фо

«Прическами занимаюсь с октября 2017 года: сначала закончила базовый курс в Коврове, потом были еще два базовых курса во Владимире (так как у каждого мастера техника выполнения разная, у всех есть свои «фишки»). Макияжем увлеклась в декабре прошлого года — закончила два базовых курса во Владимире. А вообще по образованию я медик и психолог», — улыбается Майя.

Не люблю сидеть на месте, всегда стремлюсь к чему-то новому, посещаю мастер-классы. Трудности меня не то что не пугают, а в большей степени закаляют. Наверное, сказалось спортивное прошлое, ведь я еще и кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике.

Успела съездить в Москву и отучиться на курсах по архитектуре бровей у Илоны Капустиной (она работает гримером на ТНТ), так что бровями теперь тоже занимаюсь. Правда, сейчас я немного ограничена по времени и в передвижениях — у меня маленький ребенок. Быстрей бы уже отдать его в садик и вперед, брать новые вершины! Впереди много планов, а главное, есть огромное стремление и возможность их осуществить».

Что ж, человека с такой работоспособностью успех не заставит себя долго ждать.

Странички Майи Мерзляковой в соцсетях:
https://vk.com/club157455262
https://www.instagram.com/mayya_33_/

Фото: Николай Бобков, Денис Меринов

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля