Город Культура События

Большие гости Доброграда

Проспект.Медиа, Доброград, ProДобро, Big Art Party

23 июня жители Коврова и района получили уникальную возможность побывать в Большом, преодолев расстояние всего в пару десятков километров. На этот раз на единственной в России сцене летнего театра Доброграда, расположенной на озере, посчастливилось увидеть выступление крупнейшего оркестра России и ведущих солистов оперной труппы первого театра страны под руководством главного дирижера Тугана Сохиева. Как все прошло в такую дикую жару? Делимся подробностями.

Big Art Party, Большой театр в Доброграде, Доброград, ProДобро, Проспект.Медиа
Фото: Александр Фомин, Алиса Романова

Большой театр — один из символов России и мастерства ее артистов. Его вокалисты и артисты балета, композиторы, дирижеры и балетмейстеры известны во всем мире.

Среди знаменитых голосов фестиваля в Доброграде зрители услышали сопрано дипломантки Международного конкурса оперных певцов FLAME Анны Аглатовой, меццо-сопрано солистки оперной труппы Большого театра России Анны Бондаревской, тенор дипломанта Международного конкурса вокалистов в Неаполе Олега Долгова, баритон Игоря Головатенко, вошедшего в шорт-лист международной оперной премии International Opera Awards 2016.

Big Art Party, Большой театр в Доброграде, Доброград, ProДобро, Проспект.МедиаBig Art Party, Большой театр в Доброграде, Доброград, ProДобро, Проспект.Медиа
В программе, состоящей из двух отделений, прозвучали увертюра Михаила Глинки к опере «Руслан и Людмила», ария из оперы «Снегурочка» Николая Римкого-Корсакова, арии из оперы «Евгения Онегиний» Петра Чайковского, произведения Джузеппе Верди, Жоржа Бизе, Жака Оффенбака и другие знаменитые композиции легендарных композиторов России и Европы.

Big Art Party, Большой театр в Доброграде, Доброград, ProДобро, Проспект.Медиа
Чтобы разместить коллектив из 80 музыкантов, сцена летнего театра была реконструирована и расширена, число посадочных мест тоже пришлось увеличить: на выступление артистов приехало около 2,5 тысяч зрителей.

Big Art Party, Большой театр в Доброграде, Доброград, ProДобро, Проспект.МедиаBig Art Party, Большой театр в Доброграде, Доброград, ProДобро, Проспект.Медиа

Верхняя и нижняя парковки Доброграда, которые в этот день работали абсолютно бесплатно, благодаря отлаженной работе сотрудников вместили порядка 500 машин. Прибывающих гостей дружелюбно встречали и волонтеры – работники предприятий ГК «Аскона» и приглашенные студенты. Они провожали зрителей к комфортабельным трансфертам, на которых можно было добраться до места проведения мероприятия. Автобусы курсировали с небольшими промежутками, время ожидания было сведено к минимуму, поскольку погода 23 июня превзошла все ожидания по температурным максимумам.

От палящего солнца дамы спасались шляпами с широкими полями, зонтами и прохладительными напитками. Около сцены разместились несколько точек фудкорта с разнообразным меню. Для самых маленьких посетителей парк-отеля была организована отдельная зона с развлечениями.

Big Art Party, Большой театр в Доброграде, Доброград, ProДобро, Проспект.Медиа

Зрители, приезжавшие на концерт с детьми, могли воспользоваться услугами анимации. У стойки продажи билетов на концерт была выставлена сувенирная продукция и продукция народных промыслов.

Живописный лесной массив на фоне летнего театра, черные лебеди, мирно плавающие у сцены под музыку великих композиторов, подарили незабываемую атмосферу праздника музыки и искусства. Просто услада для глаз! А что говорили гости мероприятия?


Дмитрий и Елена: «Мы не любители такой музыки и оперных арий, но впечатлило. Сама природа располагала, как птички подпевали. Конечно, в жару тяжело было слушать концерт. Мальчики-волонтеры предлагали лед, им пользовались многие зрители. Мы спасались водой, мороженым и очень вкусным лимонадом. Еще контингент мне очень понравился, интересные дамы в шляпах отдыхали. Погода, увы, не подвластна организаторам. Артистам тоже было тяжело, но они профи».

Сергей: «Летом надо не в 4, а в 6 начинать — солнца меньше. Было бы намного удобнее, если воду и мороженое продавали бы у входа на места. На фудкорте было мало персонала, большие очереди.  Музыка, конечно, бесподобна. Для Коврова это большой уровень артистов. Я с удовольствием хожу на концерты, которые проходят в Доброграде, это очень доступно для меня».

Людмила: «Народ дико невоспитанный. Концерт начался с задержкой, артисты уже выступают, а люди еще не заняли свои места. Хотя бы конца номера ждали».

Big Art Party, Большой театр в Доброграде, Доброград, ProДобро, Проспект.Медиа
Видимо, ковровская публика еще не совсем доросла до такого уровня мероприятий. Большинство неприятных комментариев было оставлено по поводу некомфортных погодных условий. Представительницы прекрасного пола, скрывающиеся от палящего солнца зонтами на своих местах, мешали обзору позади сидящим людям. Движения зрителей во время прослушивания. После первого отделения некоторые гости парк-отеля не спешили проходить в партер и продолжали наслаждаться музыкой, сидя на траве у берега озера. Во время концерта было зафиксировано два случая тепловых ударов. Пожилым дамам была вовремя оказана медицинская помощь — на территории фестиваля дежурил наряд скорой помощи.

После концерта гости могли посетить небольшую галерею картин-репродукций и современной живописи, расположившуюся под открытым небом.

Программа вечера тоже получилась насыщенной: DJ-сет и интерактивное шоу, выступление иллюзионистов, Lounge-зона с комфортными диванами, изысканные напитки и меню с вкуснейшими блюдами от ресторана «Гнездо аиста».

Прошел слух, что мероприятие должна была посетить Светлана Юрьевна. Однако по окончании концерта никто так и не увидел кортеж машин известной серии, а на VIP-ложе под навесом ряд мест так и остался не занятым. Возможно, она посетила парк-отель уже во время проведения after-party.

Доброград не перестает радовать афишей своих мероприятий. В анонсе предстоящих событий — день рождения парк-отеля, фестивали йоги и еды, бардовской песни и джаза (билеты можно приобрести на официальном сайте). А нам остается надеяться, что организаторы учтут пожелания публики. И сами гости в будущем проявят пунктуальность и уважение друг к другу. Ведь не зря все фестивали проходят под символикой PROДобро…

Big Art Party, Большой театр в Доброграде, Доброград, ProДобро, Проспект.Медиа

 


Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля