Экскурсия

Оторвемся по-Питерски: небанальные достопримечательности глазами ковровчан

Итак, вы в Питере. Позади уже Эрмитаж, Кунсткамера, Петропавловская крепость, крейсер «Аврора», Медный всадник, Исаакиевкий собор, развод мостов, Чижик-Пыжик, сфинксы и бесконечные прогулки по набережным самых популярных рек и каналов северной столицы. Куда пойти, если в запасе еще пара-тройка дней, которые вы хотите провести интересно и необычно? Делимся личным опытом.

Наверняка вы уже приобрели электронную карту «Подорожник» для перемещения на всех видах наземного и подземного транспорта (аналог московской «Тройки»). Для любителей кататься более комфортным способом напоминаю про одно известное такси, которое можно вызвать через приложение – цены весьма приемлемы.

Хватаем фотик, заряжаем телефон и отправляемся в Музей ретро-автомобилей «Route 66» по адресу Конюшенная площадь, д.2. Музей не простой, а интерактивный. Здесь вы окунетесь в мир, где оживает американская автомобильная классика 1940-1970-х годов. Технику можно трогать, садиться в нее и фотографировать.

Стоимость удовольствия – 400 рублей (200 – детский билет). Из удовольствий – более десятка концептуальных тематических зон, каждая из которых воссоздает атмосферу любимых фильмов.

Поворачиваем за угол – перед вами музей советских игровых автоматов, где вы прямо с порога обязаны попробовать квас или газированную воду с сиропами «Тархун» и «Крем-сода».

А теперь осмотритесь. Вы привыкли справляться со смартфоном, игрушками на планшете и ПК? Попробуйте пройти хотя бы одну гонку на игровом автомате «Магистраль»,  потопить все корабли в «Морском бое», стать лучшим стрелком в игре «Снайпер-2», ну или хотя бы пройти викторину по дорожным знакам. Поверьте, будет непросто и захватывающе. Вместе с билетом за 350/450 рублей вы получите 15 монет по 15 копеек и возможность переместиться на 30 лет назад.

Надоело слово «музей»? Лезем на крышу! Читатели с боязнью высоты пропускают абзац. Стоит сказать, что эти экскурсии очень популярны и не совсем законны. Тем не менее, в сети и популярных приложениях типа Biglion их множество. У «экскурсоводов» есть ключи от нужных подъездов парадных, лестниц и чердаков. Пройдя в полной тишине (чтобы не потревожить жильцов дома) по грязным и заброшенным пролетам, не раз пригнувшись под низкими трубами, балками с торчащими гвоздями, вы наконец попадаете в место, где открывается романтичный вид на город.

Лучше смотреть его на закате и крепко стоять на ногах. Выбирайте удобную обувь и не злоупотребляйте спиртными напитками, чтобы не превратить прогулку по крышам в роупджампинг без страховки.  Можете заказать профессиональную фотосессию, а можете попросить «экскурсовода» сделать вам несколько общих фотографий. Цена прогулки зависит от количества человек в группе (как правило, их от 3 до 8), времени суток и числа мест подъема.


Хотите экстрима посерьезнее – отправляйтесь в парк развлечений «Диво-остров» (станция метро «Крестовский остров»). Парк находится на берегу Финского залива. Развлечения этого парка входят в ТОП-10 лучших аттракционов мира. Здесь вы можете приобрести абонемент «Универсал» или «Детский» и кататься весь день до 20-00. Но! самые крутые аттракционы в стоимость браслета не входят. Любителям острых ощущений есть смысл приобрести билеты на «Бустер», «Катапульта», «Великолукский мясокомбинат 2», «Свободное падение» отдельно – выйдет дешевле. В парке много развлечений для детей, мест для неспешных прогулок и совместных фотографий. В общем, есть все, чтобы превратить ваш день в праздник.

А теперь о барах. Отметим пару мест и заведений, где можно провести время под гимном всем известной песни группы «Ленинград».

Любители потанцевать отправляются на улицу Думскую — клубный центр города. Здесь находится более десятка баров и клубов. Вход, как правило, бесплатный, напитки относительно недорогие, повсюду завесы дыма от кальяна и сигарет, суровый на вид фейсконтроль и дресс-код относительно не строгий. Улица наполнена звуками хаус- и электромузыки, караоке, будоражащими коктейлями и шотами, атмосферой бесшабашного веселья.

Поклонники баров отправляются на Дворцовую площадь и спускаются в подвальчик под названием Rock Star Cafe. Этот бар никого не оставит равнодушным.


Разудалая рок-атмосфера, отличное меню и в особенности карта бара с дюжиной сортов прекрасного пива, виски, рома и шнапса, домашними настойками. Интерьер тематический, в стиле Heavy Metal, соответствующая музыка и видеоклипы легендарных команд за последние полвека, галереей профессиональных концертных фотографий.  Что еще нужно для хорошего отдыха?

За куском сочного стейка и стаканом кровавой мери идем в бар Bloody Mary по адресу Мучной переулок, 9/27.

Бар открыт до последнего гостя. Это место обязательно вам придется по вкусу. Отличный бар с хорошим сервисом. Сюда можно прийти и на свидание, и на дружескую встречу, и даже в одиночку посидеть у барной стойки. Правда, вам никто не позволит быть одиноким, и очень скоро вы подружитесь с барменами и с другими постоянными посетителями Bloody Mary. А какие стейки! Удовольствие удовольствий! Хочется бесконечно наслаждаться вкусом мясных шедевров. И главное – бокал крутого фирменного коктейля. Самое сложное — выбрать. Bloody Chacha, Bloody Maya, Bourbon Mary – ассортимент коктейлей превосходит все ожидания.

В основе — фирменный томатный Bloody-микс, ворчестерский соус и ароматные специи.  Хотя в Bloody Mary Bar что не выбери — в любом случае попадёшь в яблочко. Персонал на 6 из 5 – подскажут, помогут с выбором вашего персонального коктейля. Совет: обязательно посетите туалет – левую кабинку.

Перед отъездом фанатам рок-музыки обязателен к посещению магазин Castle Rock напротив Московского вокзала. Старейший в России и крупнейший в Европе, место паломничества и общения единомышленников. Огромный ассортимент – более 20 000 наименований рок-атрибутики и неформальной одежды. С пустыми руками отсюда не уйдешь. Возможно, вам посчастливится попасть на автограф-сессию или просто столкнуться с кем-то из современных рок-музыкантов, пришедших сюда за новыми покупками.

Ну а если вы знаете еще более атмосферные места и активности в Петербурге — милости просим, пишите в комментарии! И желаем вам вновь и вновь возвращаться в этот невероятный город.

Комментировать

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля